"Метель"

Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение приглашает вас на премьерный концерт в рамках абонемента «Классику читаем вместе». Серия концертов в рамках этого абонемента познакомит зрителей с прекрасным и волшебным миром прозы, поэзии и музыки.

Абонемент «Классику читаем вместе» открывает повесть А.С. Пушкина «Метель», которую подготовили для вас оркестр русских народных инструментов под управлением дирижера Артёма Болотова совместно с талантливым мастером художественного слова народным артистом Республики Башкортостан Александром Кузьменко.

«Метель» — повесть Александра Сергеевича Пушкина из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», написанная в 1830 в Болдино и изданная в 1831 году. Шедевр гения русской литературы, в союзе с пронзительной музыкой Георгия Свиридова, созданной для фильма «Метель» - экранизации пушкинской повести,- стали основой литературно-музыкальной композиции. Свиридов шаг за шагом следует за поэтом, создавая «метельные» взлёты и падения, бережно сохраняя традиции пушкинской эпохи, придавая ей ещё больше одухотворённости своей необыкновенной музыкой. Осмысление словесной ткани произведения в соединении с музыкой позволяет глубже понять стремления героев и основную мысль «Метели». Великий писатель русской литературы Александр Сергеевич Пушкин, в союзе с ярчайшей музыкой Георгия Свиридов, создали необыкновенный шедевр, который мы и предлагаем вниманию зрителей 12 февраля в 12.00.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер