Блоги

Здесь Вы можете создавать свои блоги

Мобильные офисы налоговой службы

В минувшую пятницу и субботу 25.01.2019 и 26.01.2019 , в ТЦ «Аструм» развернулся мобильный офис налоговой службы. Посетители не только узнали о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, но и получили консультации по начислению имущественных налогов и предоставлению льгот. Всем желающим специалисты распечатали  квитанции на оплату налоговой задолженности.

Инспекция напоминает, что в отношении граждан, не уплативших налоги в срок, будут введены меры принудительного взыскания. Задолженность по налогам может быть взыскана за счет имущества должника либо его денежных средств на счетах в банке. Также наличие долга перед бюджетом может стать неприятным сюрпризом при выезде за границу. Чтобы встреча Нового года, в том числе за рубежом, стала приятным событием, стоит заранее уточнить, все ли налоги уплачены.

Обращаем внимание граждан, что к процессу взыскания долга могут привлечь и работодателя должника. В случае, когда сотрудник имеет задолженность по налогам, но она не превышает сумму в 25 тыс. руб., налоговые органы вправе направить исполнительный документ напрямую по месту работы должника, минуя службу судебных приставов. В данном случае работодатель обязан удержать долг из его заработной платы.

Кроме того, в отношения должника могут ввести ограничительные меры в виде запрета на регистрационные действия на все виды его имущества (автомобиль, объекты недвижимости, земельные участки и т.д.).

b2ap3_thumbnail_PAnsNDMbU4s.jpg

Рейтинг:
0

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии