Главная Новости Экология "Сырьевая компания" г.Стерлитамак оштрафована за работы, проводимые на шихане Куштау

"Сырьевая компания" г.Стерлитамак оштрафована за работы, проводимые на шихане Куштау

АО "Сырьевая компания" из Стерлитамака привлечена к административной ответственности в виде крупных штрафов за нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия, совершенных на шихане Куштау в Ишимбайском районе. Об этом сообщает пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.

После многочисленных обращений граждан, которые жаловались на то, что на шихане начались земляные работы, ведомство организовало проверку. В ходе проверки был выявлен факт проведения земляных и иных работ по поиску и оценке месторождения полезных ископаемых (известняков для химической промышленности) на центральной части горы Куштау.

Установлено, что указанные работы юридическим лицом проводятся незаконно, без проведения соответствующей историко-культурной экспертизы и получения разрешения Управления на проведение земляных и иных работ на земельном участке.

Так, в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» проведение земляных и иных работ на земельном участке осуществляются при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия и объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Для определения наличия или отсутствия указанных объектов на территории, в случае, если у уполномоченного органа не имеется данных об их наличии или отсутствии, до начала земляных и иных работ проводится государственная историко-культурная экспертиза земельного участка путем археологической разведки. Заключение государственной историко-культурной экспертизы является основанием для принятия решения о возможности либо невозможности проведения указанных работ.

В итоге компанию оштрафовали в общей сложности на 450 тысяч рублей.





Обновлено ( 15.10.2017 22:11 )  

Комментарии   

 
-1 #7 работник 16.10.2017 14:02
Гора сыравно капад,будем деньга нужна вот так
Цитировать
 
 
-2 #6 R 16.10.2017 11:20
Цитирую Анвар:
Давай до свиданья! Какой такой культур-мультур! Гора капать нада! Продавать гора надо! Минэ в Маскаву миллион доллар отправлять нада! Мене на гора насрать совсем. Сюда иди, гора копай деньги давай!

Содовский троль
Цитировать
 
 
+6 #5 Эколог 16.10.2017 09:17
Цитирую наталья:
:lol: это мало ,больше штрафов,а то вообще обнаглели

Вы правы! Обнаглели, без разрешительных документов, культурно историческое наследие ковыряют, да ещё в природоохранной зоне! Почему одним всё можно а другим ничё нельзя!
Цитировать
 
 
0 #4 наталья 16.10.2017 08:33
:lol: это мало ,больше штрафов,а то вообще обнаглели
Цитировать
 
 
-3 #3 Анвар 16.10.2017 07:52
Давай до свиданья! Какой такой культур-мультур! Гора капать нада! Продавать гора надо! Минэ в Маскаву миллион доллар отправлять нада! Мене на гора насрать совсем. Сюда иди, гора копай деньги давай!
Цитировать
 
 
+9 #2 НчАлТеАнЛИЯ 15.10.2017 22:21
Этот штраф для них, как слону дробинка. Дадут взятку в 10 мультов и будут копать себе дальше.
Цитировать
 
 
+9 #1 R 15.10.2017 22:18
за это директора на кол сажать надо прямо на горе
Цитировать
 

Добавить комментарий


Последние комментарии