Главная Новости Экология В Стерлитамаке прошла экологическая акция "Чистые берега"

В Стерлитамаке прошла экологическая акция "Чистые берега"

В субботу 7 сентября в 8 городах России прошёл эко-чемпионат «Чистые Берега» вместе с HEINEKEN. Мероприятия состоялись в Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Стерлитамаке, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.

Всего в турнире приняли участие более 250 участников – сотрудников компании HEINEKEN и членов их семей. За 1,5 часа соревнований собрали 577 мешков с мусором (5,4 тонн отходов). Больше всего отходов сотрудники HEINEKEN собрали в Калининграде. Все отходы были вывезены, больше 60% ушло во вторичную переработку: стекло, железо, пластиковые бутылки и батарейки.

«Чистые Берега» – экологический социальный проект компании HEINEKEN в России, цель которого привлечь внимание жителей городов, в том числе сотрудников компании HEINEKEN, к проблеме загрязнения прибрежных территорий, важности раздельного сбора и сортировки отходов. Участники эко-чемпионата «Чистые Берега» вместе с HEINEKEN сделали свои города немного чище, узнали больше про раздельный сбор отходов, а самые активные были награждены призами.

«Впервые мы провели такое масштабное экологическое мероприятие вместе с сотрудниками HEINEKEN в России. В один день в 8 городах. Мы считаем, что подобные мероприятия приносят пользу как участникам, так и жителям мест, где проходил эко- чемпионат. За один день мы собрали 5,4 тонн мусора. Надеюсь, что жители городов оценят наш вклад и продолжат следить за своей территорией, чтобы наши результаты не были напрасны. Было приятно видеть столько участников, которым небезразлична наша природа», – отметил директор по корпоративным вопросам HEINEKEN в России Кирилл Болматов.

«Я рада, что в этом году инициативу HEINEKEN поддержало столько коллег в разных городах. Важно помнить об этом не только во время подобных акций, но и стараться бережно относиться к природе и окружающему миру постоянно. Благо сейчас есть много проектов, которые позволяют сдавать мусор раздельно и использовать это сырье для производства новых вещей», – поделилась своими впечатлениями участница эко- чемпионата в Стерлитамаке Татьяна Исаева, HR менеджер филиала «Шихан».





Обновлено ( 11.09.2019 11:35 )  

Комментарии   

 
+7 #1 рваные труселя 11.09.2019 11:43
Вот кто засирает берега? Непонятно? Вот я берега не обсираю и вообще за чистоту и порядок в городе! Но ведь кто то срёт там регулярно?
Сейчас акцию провели, говны убрали, сейчас опять всё обосрут. Ну что за люди!
" Чисто там, не где убирают, а чисто там где не срут где живут!".
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии