Главная Новости Экономика На СНХЗ в Стерлитамаке запустят производство авиационного бензина

На СНХЗ в Стерлитамаке запустят производство авиационного бензина

"Стерлитамакский нефтехимический завод" осенью запустит новое производство.

Как следует из сообщения компании, речь идет о техническом перевооружении действующей установки по переработке углеводородов и переобвязку емкостного парка для хранения сырья и готовой продукции. Объём инвестиций составляет более 200 млн. рублей. Эти средства направлены, в частности, на внедрение собственной технологии по производству высококачественного авиационного бензина марки Avgas 100LL.

«Мы планируем начать производство авиационного бензина осенью текущего года. На сегодняшний день все монтажные и пусконаладочные работы завершены, специалисты компании занимаются подбором оптимального технологического режима. Запуск производства в Стерлитамаке позволит в значительной степени решить проблему доступности авиабензина в России. В настоящее время практически полностью он поставляется на отечественный рынок из-за рубежа. Наше производство позволит решить эту важную задачу по импортозамещению», - сообщил генеральный директор компании «ТАУ НефтеХим» Марат Гайфуллин.





Обновлено ( 04.10.2016 20:36 )  

Комментарии   

 
0 #3 ram27 07.10.2016 22:25
Ну наконец-то!!! Теперь завод зацветет и простые рабочие начнут богатеть!!! :-*
Цитировать
 
 
0 #2 202 07.10.2016 20:26
Мечтатель,бля! Завод заржавел-полуразвалюха. И оба-на авиационный бензин-высокооктановый, надо до кучи и ТС1 для Boeing & Airbus.Что же так мелочится?
Цитировать
 
 
+2 #1 петя 05.10.2016 08:08
На заводе старое оборудование,какой интересно будут высооктановый бензин выпускать для авиации каждый год взрывы да несчастные случае с неположительным исходом для человека и господину Гайфуллину пора бы знать что это ненормальный подход для рабочего персонала ОПНХЗ ,если хочеш срезать деньги то проблемно,сперва подумай о людях
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер