Главная Новости Экономика Стерлитамакские шиханы будут разрабатывать?

Стерлитамакские шиханы будут разрабатывать?

Накануне в одной стерлитамакских групп "ВКонтакте", которая активно выступает за сохранение стерлитамакских шиханов, появилась важная информация.

В конце года ФГБУ "Научный центр по комплексным транспортным проблемам министерства транспорта российской федерации" был объявлен открытый конкурс на закупку: "Выполнение исследовательской работы по теме «Разработка вариантов транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня) месторождений Юрак-Тау и Куш-Тау, проведение технико-экономических расчетов и обоснование выбора оптимальных вариантов транспортировки»".

Варианты транспортировки полезного ископаемого новых месторождений Юрак-Тау и Куш-Тау разрабатываются с целью дальнейшего проведения технико-экономических расчетов и обоснования выбора оптимальных вариантов транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня) от месторождений в Стерлитамакском и Ишимбайском районах республики Башкортостан до действующих производств АО «Сырьевая компания» и филиала ООО «ХальдельбернЦемент Рус» в г. Стерлитамак....".

Судя по информации с сайта закупок, работы должны быть закончены до марта 2017 года.

10.01.2017 года определен победитель: ООО "Научно-производственное объединение "Транстехнопроект" (г.Москва).

В техническом задании записано, что должны быть определены варианты транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня) месторождений Юрак-Тау и Куш-тау на основе полученных технических, экономических и топографических параметров, а также данных о существующих технологических системах транспортировки известнякового камня. Варианты транспортировки полезного ископаемого новых месторождений Юрак-Тау и Куш-Тау разрабатываются с целью дальнейшего проведения технико-экономических расчетов и обоснования выбора оптимальных вариантов транспортировки полезного ископаемого (известнякового камня) от месторождений в Стерлитамакском и Ишимбайском районах республики Башкортостан до действующих производств АО «Сырьевая компания» и филиала ООО «ХальдельбернЦемент Рус» в г. Стерлитамак.

Напомним, что в 2015 году Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что не может себе представить себе того, что БСК пойдет на кофликт с обществом и начнет разработку шиханов. Тогда на встрече с журналистами он сообщил, что альтернатива шихагам есть.

 

 





Обновлено ( 03.03.2017 17:27 )  

Комментарии   

 
+2 #8 Ы 14.02.2017 10:50
Бла бла бла, моська лает на слона , а ему пофиг! Хамитов от москвы, все москве, они там с голоду пухнут, их детям за границой туго, а вы тут верите им. БСК срать хотела на общество, тот на этом зарабатывает тут не живут запомните это! Пошумели и забыли, а остальное все по плану , все горы реки и поля не ваше, а государства! Хотят дают , хотят забирают, Россия одним словом!
Цитировать
 
 
+2 #7 ринат 08.02.2017 21:00
Ну друзья :lol:
Давайте взглянем на нашу замечательную гору великана...в своё время она таковой и была итак гора ШАХ- ТАУ как она Вам уважаемые круто правда? Тоже самое ждёт и Тра- Тау и Юрак- Тау.... Что увидят наши внуки? Правнуки?... Они вспомня своих дедушек с бабушками которые старались заработать себе на хлеб
Цитировать
 
 
+2 #6 RoB 08.02.2017 20:21
да че вы там жопы рвете за бск , москвичам олигархам бабки в карман а вам что от этого ! наши дети в итоге не увидят не гор не нормальную природу и выбросами задыхаться !
Цитировать
 
 
+8 #5 Илюша 07.02.2017 21:55
Цитирую дедушка:
Плохо будет для города если БСК остановится.

Плохо будет для олигархов, если БСК остановится.
Цитировать
 
 
+3 #4 R 07.02.2017 21:17
Цитирую дедушка:
Плохо будет для города если БСК остановится.Не понятно кому нужны эти камни,там не леса не другой природы нет.Кто то бабло хочет заработать вот и тормозит разработку горы.

Запусти к себе в квартиру гастарбайтеров и делай там кирпичи или шлакоблоки делай бабло вместо соды
Цитировать
 
 
0 #3 Федя 07.02.2017 18:26
А если сохранят, местным жителям не банан?
Цитировать
 
 
-6 #2 Бабушка 07.02.2017 17:01
Как можно заработать сохраняя?
А вот разрабатывая можно! И то временно! И олигархам! И прочим кипрским офшора. Местным жителям "банан"
Цитировать
 
 
-22 #1 дедушка 07.02.2017 11:00
Плохо будет для города если БСК остановится.Не понятно кому нужны эти камни,там не леса не другой природы нет.Кто то бабло хочет заработать вот и тормозит разработку горы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер