Главная Новости Экономика На пивзаводе "Шихан" в Стерлитамаке запустили комплекс очистных сооружений

На пивзаводе "Шихан" в Стерлитамаке запустили комплекс очистных сооружений

Российское подразделение компании HEINEKEN завершило реконструкцию комплекса очистных сооружение на пивоварне «Шихан» в г. Стерлитамак.

В официальной церемонии открытия приняли участие Хайбуллин Азат Фарвазович, руководитель Стерлитамакского территориального управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан а также Роман Астанин, директор филиала «Шихан» компании HEINEKEN в России.

«Несмотря на непростую в целом по стране экономическую ситуацию, компания HEINEKEN уделяет внимание экологии и инвестирует в значимые и необходимые для города проекты немалые средства, – подчеркнул во вступительной речи заместитель главы администрации города по инвестициям, развитию предпринимательства и потребительского рынка Рустам Рахмангулов. – Безусловно, старт работы очистных сооружений на крупном предприятии Стерлитамака благоприятно отразится не только на состоянии городской среды, но и будет экономически выгодно. Администрация Стерлитамака приветствует проекты, направленные на снижение влияния промышленных компаний на природу и надеется, что эта инициатива будет не последней».

«Завершение проекта и запуск очистных сооружений является значимым событием как для города, так и для района. Реализация этапов данного проекта осуществлялась под контролем Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, и мы высоко оцениваем вклад компании в улучшение экологической ситуации в регионе», - комментирует Хайбуллин Азат Фарвазович, руководитель Стерлитамакского территориального управления Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Компания начала проект по реконструкции системы сбора и очистки ливневых сточных вод в октябре 2017 года. За время реализации проекта были проведены масштабные земляные и строительно-монтажные работы по реконструкции резервуаров механических очистных сооружений и коллекторов ливневой канализации.

«В рамках стратегии «Варим пиво, делая мир лучше» мы планомерно минимизируем влияние на окружающую среду: инвестируем в социальные проекты, сокращаем выбросы СО2, снижаем потребление воды. Так, например, запуск новых очистных сооружений позволит сэкономить порядка 100 кубометров воды в сутки в жаркие дни. Этот показатель будет достигнут за счет многоступенчатой очистки ливневых вод, которые впоследствии будут использоваться для охлаждения оборудования» - комментирует Роман Астанин, директор филиала «Шихан» компании HEINEKEN в России.

HEINEKEN на глобальном уровне стремится к устойчивому развитию бизнеса – концепции максимального сохранения ресурсов для будущих поколений. В 2017 году компании удалось снизить удельное потребление воды на 5%, тепло- и электроэнергии – на 3,9% и 5,2%, соответственно, уменьшить выбросы парниковых газов на 7%, и увеличить долю перерабатываемых отходов до 99%.





Обновлено ( 04.10.2018 11:24 )  

Комментарии   

 
0 #5 Роман 05.10.2018 01:27
Пиво рекламируют
Цитировать
 
 
+1 #4 Валли 04.10.2018 09:38
Сколько пафоса на пустом месте. Очистные сооружения, внимание! - на ливневых стоках. А что там у вас на рельефе, чтобы требовалась очистка? Т.е. со всей площади больничного городка, ледового вся ливневка идет в Стерлю, а с территории пивзавода надо очищать?
Тогда уж фекалку очищайте, ведь туда идут все производственные стоки - химия, биология, а затем через городские БОС в Белую.
Цитировать
 
 
+1 #3 унылое гавно 04.10.2018 04:28
Цитирую R:
БУДУТ ЧЕРЕЗ ОЧИСТНЫЕ ПРОГОНЯТЬ СВОЕ ПОЙЛО ЧТОБ НА ПИВО БЫЛО ПОХОЖЕ

Не фильтрованное лучше!
Цитировать
 
 
0 #2 самвел 04.10.2018 02:13
а кто заставляет пить это пиво
Цитировать
 
 
+1 #1 R 03.10.2018 22:37
БУДУТ ЧЕРЕЗ ОЧИСТНЫЕ ПРОГОНЯТЬ СВОЕ ПОЙЛО ЧТОБ НА ПИВО БЫЛО ПОХОЖЕ
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер