Главная Новости Экономика Представители АО "БСК" г.Стерлитамак отправились перенимать опыт "Норильскникельремонта"

Представители АО "БСК" г.Стерлитамак отправились перенимать опыт "Норильскникельремонта"

На днях представители "Башкирской содовой компании" побывали в Норильске, чтобы перенять опыт компании "Норильскникельремонт" в плане охраны труда. Об этом сообщает "Таймырский Телеграф".

За два дня визита гости побывали в нескольких учебных классах объединения "Норильскремонт". Восхитились полигонами по обучению безопасной работе на высоте, подземным полигоном, внедренной системой изоляции источников энергии, сервисным центром по ремонту электроинструмента и сварочного оборудования. 

"Поменять сознание человека, чтобы он занимался оценкой рисков и понимал свою ответственность на рабочем месте, – очень тяжело. В своей компании мы к этому только идем. В "Норильскникельремонт" удивило то, что работники, приступая к любому процессу, знают, какие риски им грозят", – поделился своими впечатлениями директор по персоналу и общим вопросам БСК Владимир Ануфриев.

"У нас на предприятии соблюдаются требования законодательства по охране труда, работает и трехступенчатый контроль, и система наказаний, но нет такого глубокого подхода при обучении людей при помощи инструментальных рисков. Нас это поразило", – отметил начальник отдела охраны труда Башкирской содовой компании Евгений Рузанов.

"Мы бывали на многих предприятиях, но вживую такой осознанный подход специалистов и рабочих к внедрению проекта «Риск-контроль» увидели только у вас, – сказал, обращаясь к руководству "ННР",директор по охране труда и промышленной безопасности БСК Олег Хурматуллин. – Это щепетильная работа – достучаться до людей и поменять их сознание. У нас на предприятии на данном этапе с этим тяжеловато. Люди перестали чего-либо бояться, в том числе наказаний. Воспринимают их как какой-то оброк, дань технике безопасности. Мы понимаем, что система кнута потихоньку себя изживает. Высшее руководство ставит перед нами задачу вывести людей на другой уровень, когда они будут осознавать опасность и когда будут сами принимать решения, стоит выполнять работу в этих условиях или не стоит. То, как ваши специалисты и рабочие относятся к вопросам охраны труда – это совершенно другой уровень".

Как отмечают СМИ, представители БСК уехали с твердым намерением мировоззрение людей в части охраны труда и промбезопасности на своем предприятии.





 

Комментарии   

 
+3 #2 Аксель 18.02.2019 16:52
работал на соде, за любую мелочъ снимали, понимаю, план у охраны, вот думаю. а разве молодежъ пойдёт за копейки и с зоновским уставов? думайде бояре, ведъ одни останетесъ...
Цитировать
 
 
+3 #1 Иван 18.02.2019 14:05
Просто кто то ценит своих сотрудников, а кого то заботит только прибыль, и срать что люди бьются падая с площадок гнилого производства, молодцы Норильскникельремонт, приезжайте на БСК, посмотрите на позорище, которое только хвастаться умеет своим псевдоградообразуещем статусом, да статейки и ролики проплачивать ...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер