Главная Новости Экономика БСК и казахстанский "Каустик" создадут совместное производство оксихлорида циркония

БСК и казахстанский "Каустик" создадут совместное производство оксихлорида циркония

Генеральный директор АО "Башкирская содовая компания" Эдуард Давыдов на своей странице в социальной сети рассказал о сотрудничестве с казахстанским заводом "Каустик".

Расширение взаимодействия неоднократно обсуждалось в рамках деловых встреч главы региона Радия Хабирова с казахстанским правительством и вот теперь стороны приступают к реализации проекта.

В августе этого года было подписано соглашение о сотрудничестве, которое подразумевает кооперацию нашего предприятия и павлодарского "Каустика" для получения хлорсодержащих продуктов, в том числе импортозамещающих. В Казахстане богатые залежи сырьи и павлодарский "Каустик" обладает хорошей инфраструктурой.

"К тому же, здесь развивают специальную экономическую зону «Павлодар», которая может стать подходящей базой для совместного проекта. Наш научно-технического центр, являющийся одним из передовых в стране, возьмет на себя проработку внедрения технологии – современной и экологически продвинутой, которую используют на аналогичных производствах. Таким образом, мы объединим инфраструктурные возможности «Павлодара», наш научный потенциал и опыт в получении хлорсодержащих продуктов, чтобы обеспечить рынки Евразийского экономического союза импортозамещающим продуктом. Подчеркну, с высокой добавленной стоимостью. Сегодня оксихлорид циркония привозят Япония и Китай." - отметил Эдуард Давыдов.

А в Стерлитамаке планируют организовать производство диоксида титана, который также производители лакокрасочных изделий закупают из-за рубежа.





Обновлено ( 15.10.2021 13:28 )  

Комментарии   

 
0 #2 Жрес Жопес 17.10.2021 00:37
Цитирую Серж:
Из чего делают известный цирконивый брасле? :

Из говна и палок
Цитировать
 
 
-1 #1 Серж 16.10.2021 23:46
Из чего делают известный цирконивый брасле? :
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер