Главная Новости Культура Они живы памятью нашей

Они живы памятью нашей

1 декабря 1994 года с целью восстановления конституционного порядка в Чечню были введены российские войска.

Во многих городах России в этот день проходят памятные мероприятия и возложения цветов. Библиотекари Стерлитамакского района не остались в стороне и провели памятные вечера.

Сколько сыновей и дочерей потеряла в войнах и конфликтах наша Родина за всю свою нелёгкую историю. И один из них житель д.Бегеняш Первомайского сельского поселения Манапов Эдуард Радикович, отдавший жизнь за Родину и во имя мира на земле. Короткая жизнь, короткая биография, уместившаяся в две даты: 1977 и 1996, и вечная память погибшему солдату на долгие годы. Ученики и жители д.Дергачевка вместе с преподавателем Пугачевой И.Т. и библиотекарем Певомайской библиотеки Синяченко А.А почтили память Манапова Эдуарда в д.Бегеняш и возложили цветы к памятнику. Отец Эдуарда, Радик Зуфарович, поблагодарил ребят и пожелал им здоровья и успехов в учебе.

В с.Рощинский состоялась встреча с ветеранами боевых действий в Чеченской Республике. На митинге выступили педагог-организатор комитета по делам молодежи Стерлитамакского района Кулушева Элина Равилевна, глава сельского поселения Рощинский сельсовет Звонов Александр Лаврентьевич и участник боевых действий в Чеченской Республике Волков Александр Сергеевич. После минуты молчания все участники и гости возложили цветы к вечному огню.

По окончании митинга все были приглашены во Дворец культуры, где ученики 10 и 11 классов показали инсценировку, посвященную памяти погибших в Чеченской Республике.

Также прошли урок памяти «Чеченский огонь» (Н-Красноярская библиотека), день памяти «Живы памятью нашей» (Заливная библиотека), презентация книги башкирского писателя Марата Муллакаева "Нэнэй" (Чуртановская библиотека) и презентация стола просмотра «Они воевали в Чечне» (Н-Васильевская библиотека).

Посвященные этому дню встречи – это живая память, потому что живы те, кто воевал в Чечне. Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим.

По информации Централизованной библиотечной системы





Обновлено ( 06.12.2017 10:14 )  

Комментарии   

 
+3 #2 Е. Матвеевна 07.12.2017 12:35
Он живы памятью нашей,
Они в наших сердцах навсегда,
Их улыбки, и радость, и слёзы
Будем помнить сквозь годы - всегда!
Мы минутой молчанья помянем,
Тех - кто юным погиб в той войне,
Вечная слава нашим героям,
Погибшим за мир на земле.
Цитировать
 
 
+11 #1 Память 06.12.2017 12:32
Они нашей памятью живы,
Их вспоминая - скорбим,
Минута молчанья - как память,
Героям погибшим своим!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер