Главная Новости Недвижимость У жителя Стерлитамакского района арестовали иномарку за долги по земельному налогу

У жителя Стерлитамакского района арестовали иномарку за долги по земельному налогу

В Башкирии судебные приставы арестовали автомобиль "Киа" у 31-летнего жителя Стерлитамакского района. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Мужчина накопил долг по земельному налогу за 2016 год в размере более 60 тыс рублей и не спешил добровольно погашать долг. В отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав выехал по месту проживания должника, но мужчины дома не оказалось. Тогда пристав оставил извещение о явке на прием в отдел судебных приставов. Спустя некоторое время должник приехал к приставам и заявил, что у него нет денег на погашение задолженности. Тогда работник УФССП вынес постановление о наложении ареста на автотранспортное средство должника марки Kia. Лишь после этого должник нашел деньги и заплатил земельный налог.

Справочно: С января по декабрь 2018 года на исполнении сотрудников УФССП по РБ находилось 296 496 исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, из 104 620 которых были возбуждены в отношении физических лиц. В результате работы с начала года 189 607 исполнительных производств были окончены, в том числе 70 864 в отношении физических лиц. За отчетный период судебные приставы взыскали 3,2 млрд рублей, из них 310 млн рублей – с физических лиц.





Обновлено ( 22.01.2019 00:22 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер