Главная Новости Недвижимость О бесплатных земельных участках для многодетных семей Стерлитамака

О бесплатных земельных участках для многодетных семей Стерлитамака

На учете в Управлении труда и социальной защиты населения Минтруда РБ по г.Стерлитамаку состоит 1512 семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей и 850 семей, имеющих ребенка-инвалида.
В настоящее время по результатам рассмотрения документов и заявлений, поступивших в администрацию городского округа город Стерлитамак РБ, на заседании комиссии по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства (земельной комиссии), поставлены на учет для предоставления земельного участка 1791 семья.
 
В процессе реализации права граждан на однократное и бесплатное предоставление земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства, основной проблемой является отсутствие на территории городского округа город Стерлитамак РБ достаточного количества земельных участков нужной категории и площади, пригодных для вышеуказанной цели.
 
Для решения данной проблемы 1 октября 2012 года подписано Соглашение между администрацией городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан и администрацией муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан о предоставлении для индивидуального жилищного строительства земельных участков бесплатно в собственность льготным категориям граждан, проживающим на территории городского округа город Стерлитамак и План совместных мероприятий по реализации указанного Соглашения.
 
По просьбе администрации городского округа город Стерлитамак ОАО «Стерлитамакземкадастр» за счет собственных средств проведены земельно-кадастровые работы по межеванию планируемых для передачи льготникам земель и 16 ноября 2012 года на государственный кадастровый учет поставлены три земельных участка общей площадью 3502774 кв.м, из земель сельскохозяйственного назначения сельских поселений Отрадовский и Казадаевский сельсоветы Стерлитамакского района Республики Башкортостан.
 
Согласно архитектурной концепции, на территории Стерлитамакского района, выделенной в рамках указанного Соглашения, предполагается сформировать примерно 1644 индивидуальных земельных участков, в том числе:
 
- мкр. «Любажи» (д. Казадаевка) - 734 участка,
 
- мкр. «Луговой» (с. Новое Барятино) – 665 участков,
 
- мкр. «Пригородный» (с. Мариинский) – 245 участков.
 
Площадь каждого земельного участка будет равна 800 кв.м, что соответствует нормативам площадей земельных участков для коттеджной застройки отдельно стоящими жилыми домами коттеджного типа на одну семью в 1-3 этажа с придомовыми участками, утвержденным Правилами землепользования и застройки территории сельских поселений Казадаевский и Отрадовский сельсоветы Стерлитамакского района Республики Башкортостан.
 
В соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 10 Закона Республики Башкортостан от 05.01.2004 № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан», предоставление гражданам земельных участков бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий). Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается только в случае, если в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, границы земельного участка описаны и удостоверены в установленном порядке.
 
Таким образом, в соответствии с действующим градостроительным и земельным законодательством, процедура подготовки необходимой документации проводится следующими этапами:
 
- согласование уполномоченным органом (Госстроем Республики Башкортостан) на основании положительных заключений заинтересованных государственных учреждений (Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан и др.) рассмотренных и принятых на публичных слушаниях материалов территориального планирования – Генеральных планов сельских поселений;
 
- внесение сведений в Государственный кадастр недвижимости об утверждении Генеральных планов поселений, отображающих границы поселений, сведений об установлении границ населенных пунктов д.Казадаевка, с.Новое Барятино, с.Мариинский, что, в свою очередь, будет являться переводом земель из других категорий в земли населенных пунктов и считаться состоявшимся с даты государственного кадастрового учета земельных участков предлагаемых для последующего распределения территорий в связи с изменением их категории;
 
- подготовка проектов межевания и проектов планировки территорий;
 
- проведение публичных слушаний в целях рассмотрения подготовленных проектов межевания и планировки территорий;
 
- проведение в соответствии с законодательством о государственных закупках конкурсных процедур по определению исполнителя работ по межеванию земельных участков;
 
- осуществление государственного кадастрового учета каждого из сформированных земельных участков и присвоение ему кадастрового номера;
 
- публикация списка всех земельных участков, предлагаемых для предоставления льготным категориям граждан;
 
- актуализация списков граждан отдельно по каждой категории;
 
- принятие решения администрацией муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан о предоставлении однократно и бесплатно земельных участков льготным категориям граждан;
 
- подготовка документов о безвозмездной передаче в собственность земельных участков и регистрация прав на предоставленные земельные участки в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.
 
Государственным комитетом Республики Башкортостан по строительству и архитектуре подготовлены на согласование Генеральные планы Отрадовского и Казадаевского сельсоветов. В настоящее время получены положительные заключения в Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан, Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и проект распоряжения о согласовании Генеральных планов Отрадовского и Казадаевского сельсоветов направлен для подписания в Правительство Республики Башкортостан.
 
Для завершения процедуры перевода земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земли населенных пунктов необходимо осуществить подготовку карт (планов) объектов землеустройства – населенных пунктов с.Мариинское, д.Казадаевка и д.Старое Барятино.
 
Предоставление земельных участков льготным категориям граждан будет возможно только после завершения всех установленных действующим законодательством процедур.
 
В настоящее время ни один гражданин из числа принятых на учет для однократного и бесплатного предоставления земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства в период с 1 февраля 2013 года не получил в собственность земельный участок для указанных целей. Предоставление земельных участков будет осуществляться строго по регистрационному номеру из книги учета граждан, по результатам рассмотрения заявлений граждан на заседании комиссии по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность земельных участков. 
 
Комитет по управлению собственностью 
Министерства земельных и имущественных отношений 
Республики Башкортостан по городу Стерлитамаку





Обновлено ( 24.07.2014 07:47 )  

Комментарии   

 
+1 #16 Гузель 01.10.2016 17:34
Цитирую Исхаков Эдуард Ильви:
Если сыну уже 20 лет землю дадут ли

Моему сыну 18 лет. Думала скинут с очереди, но нет. Есть ФЗ, который защищает наши права. Сын сейчас не будет участвовать в получении участка. В будущем сможет сам получить землю.
Цитировать
 
 
0 #15 Гузель 01.10.2016 17:31
Человек 300 уже получили весной. Я 1000 ая в очереди. 21 сентября 2016г. ходила в администрацию. Сказали, обновить документы. Взяла справку о составе семьи и пошла на второй день. Перепроверили и сказали ждать письма в течении 2 недель. Ждем теперь.
Цитировать
 
 
0 #14 Исхаков Эдуард Ильви 10.11.2015 15:57
Если сыну уже 20 лет землю дадут ли
Цитировать
 
 
0 #13 Обманутый дольщик 21.09.2015 10:56
Цитирую Илья:
Шапки полетели и здесь разберутся
Владимир Владимирович "ножки скоро по обрывает" вот тогда зашевелятся
надо терпеть и ждать
наказание придет скоро
не вечно же творится этому без пределу

Ага, терпите и ждите. Мы, обманутые дольщики "Башстроя" уже 4 года во все колокола бьем, а толку нет. "Ножки обрывают" только тем, кто мало взяток дает, остальные творят что хотят.
Цитировать
 
 
0 #12 Илья 20.09.2015 23:43
Шапки полетели и здесь разберутся
Владимир Владимирович "ножки скоро по обрывает" вот тогда зашевелятся
надо терпеть и ждать
наказание придет скоро
не вечно же творится этому без пределу
Цитировать
 
 
+3 #11 Фил 28.07.2015 16:12
Сидеть молча дама ничего не изменит.Надо всем собраться у Администрации и требовать своих прав !Если будут игнорировать идти в Прокуратуру и т.д. по инстанциям , ведь земля не ихняя собственность , мы требуем того что было утверждено В.В.Путином!
Цитировать
 
 
+7 #10 Елена 16.06.2015 23:18
Через лет пять, когда все участки В ЧЕРТЕ ГОРОДА "распределят" тем "кому нужнее" - тогда дойдёт очередь до простых смертных. И участки эти будут за тридевять земель, без намёка на цивилизацию!
Цитировать
 
 
+4 #9 вера 29.04.2015 12:46
Новое барятино уже размежевали и на авито выставили фото с продажей участков по 1 миллиону рублей. Как вам такое!
Цитировать
 
 
+5 #8 алексей 19.02.2015 00:57
каждый год одно и тоже, а конкретней сказать нельзя когда это все утвердится и лед тронится с места????????????????????????? ???????????????????????????
Цитировать
 
 
+8 #7 николай 30.01.2015 18:50
где можно очередь посмотреть на каком сайте.
Цитировать
 
 
+5 #6 наталья 02.10.2014 16:47
СКОЛЬКО БЫЛО ПРОДАНО НАШЕЙ ЗЕМЛИ
Цитировать
 
 
+2 #5 наталья 23.09.2014 19:09
нам уже 3года а мы неможем всеж получить
Цитировать
 
 
+2 #4 Ирина 17.06.2014 21:02
И когда же произойдет чудо?????????
Цитировать
 
 
+6 #3 Наталия 29.05.2014 23:42
Да Роман и не только она.Точно знаю что как минимум еще двое получили и успели продать эту землю.
Цитировать
 
 
+5 #2 Роман 28.05.2014 23:01
Все грамотно, конечно. Но при желании весь этот процесс можно затянуть еще на года. Стерлитамак - единственное место республики, где до сих пор выдача земли не начата! А по поводу того, что: "В настоящее время ни один гражданин из числа принятых на учет для однократного и бесплатного предоставления земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства в период с 1 февраля 2013 года не получил в собственность земельный участок для указанных целей" - не соответствует действительности, так как Марина Туманчина уже получила землю.
Цитировать
 
 
+9 #1 Юлия 28.05.2014 19:06
Один вопрос - когда?!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер