Главная Новости Образование В День знаний в Стерлитамаке открылись новая школа и многофункциональная спортплощадка

В День знаний в Стерлитамаке открылись новая школа и многофункциональная спортплощадка

1 сентября, в День знаний, в стерлитамакском микрорайоне Шахтау открылась новая школа №9.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ, с этим знаменательным событием ребят и педагогов поздравили глава администрации города Владимир Куликов, его заместитель Радик Галеев и директор школы Насима Касимова.

- Поздравляю вас с началом учебного года. Первоклассникам этот день запомнится надолго, потому что они не только впервые сядут за парты, но и начнут учёбу в новой прекрасной школе. Желаю всем ученикам крепкого здоровья, успехов, а родителям - терпение, - пожелал Владимир Иванович.

Школу на 340 мест в поселке начали возводить в апреле 2018 года. Новое учебное заведение включает в себя просторные классы, спортзал, актовый зал, медицинский и пищевой блоки, библиотеку. Учиться в ней будут не только юные жители Шахтау, но и ребята из близлежащих населённых пунктов Стерлитамакского и Ишимбайского районов.

1 сентября Глава Стерлитамака Владимир Куликов также побывал на открытии многофункциональной спортивной площадки в школе №7. Она предназначена для игры в футбол, волейбол, баскетбол и хоккей. Размеры поля 26 на 40 м. Это уже 12-я по счету многофункциональная спортивная площадка в городе. Практически каждая третья школа Стерлитамака сейчас оснащена аналогичными площадками.

Кроме этого, градоначальник посетил школу №23 по улице Строителей. С нового учебного года школа получила статус полилингвальной. Образовательный процесс в школе №23 будет осуществляться на трёх языках: русском, башкирском и английском. Изучение английского языка начинается с 1 класса, изучение второго иностранного языка - немецкого - с 6 класса. С 5-го класса планируется изучение французского, китайского и турецкого языков в рамках внеурочной деятельности с привлечением к обучению квалифицированных преподавателей и носителей языка.

Видео:

 

 

 

 





Обновлено ( 01.09.2020 21:26 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии