Главная Новости Общество Жители Стерлитамака назвали смертельное ДТП с участием пьяной чиновницы администрации самым запоминающимся событием 2016 года

Жители Стерлитамака назвали смертельное ДТП с участием пьяной чиновницы администрации самым запоминающимся событием 2016 года

В уходящем 2016 году жителям Стерлитамака больше всего запомнилось ДТП с участием пьяной чиновницы администрации города, в котором погибла беременная женщина

Таковы итоги опроса, который мы запустили в своей группе в социальной сети ВКонтакте мы запустили опрос, в котором предложили горожанам выбрать самое запоминающее для них событие уходящего  года.

Первое место ожидаемо заняла авария с участием пьяной чиновницы городского отдела образования. Резонансное авария, которая потрясла не только Стерлитамак, но и весь регион, произошла в День России, 12 июня. На улице Технической, напротив старой ТЭЦ, автомобиль "Шевроле Круз" под управлением чиновницы отдела образования Хуснутдиновой О. вылетел на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с "девяткой" за рулем которой находилась 29-летняя беременная женщина Карпова Е. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Позже выяснилось, что чиновницы была в нетрезвом состоянии. 

Суд приговорил её к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев в колонии поселения. Кроме этого, её лишили прав на два года и обязали выплатить семье погибшей Екатерины Карповой моральную компенсацию в размере 1.000.000 рублей.

 

 

На втором месте открытие обновленного сквера в старом городе. Реконструкция сквера началась еще в 2014 году и за два года его модернизировали до неузнаваемости: посажены новые деревья, установлены скамейки, фонари. Изюминкой сквера стали стела основанию города и светодинамический фонтан.

 

 

Замыкает тройку самое масштабное событие года - юбилей Стерлитамака. В рамках празднования 250-летия города в Стерлитамаке весь год проходили различные мероприятия, в том числе и на уровне страны (Чемпионат России по шорт-треку, Чемпионат России по дзюдо, и тд.). Центр города напоминал одну большую стройку: на проспектах Ленина и Октября, на улице Коммунистической проходили работы по строительству пешеходных зон со спортивными и детскими площадками, а также велодорожками. На проспекте Ленина, возле гостиницы "Ашкадар" появился сквер Матери. Множество скульптурных композиций украсили центр Стерлитамака: "Первый поцелуй", "Отец с дочкой", "Мама с дочкой", "Семья", "Гуси", "Маша и Медведь", и тд. В парке Гагарина появилось новое колесо обозрение с комфортными кабинками. Ко дню празднования юбилея города строители все же успели обновить фасад городского дворца культуры, на площади которого и прошли основные праздничные мероприятия с участием приглашенных артистов. Большие изменения произошли в новых районах. Так, улицу Строителей соединили с Раевским трактом, пока, правда, в бетонном исполнении. Построили три новые дороги, соединяющие улицы Артема с улицей Строителей. Вдоль микрорайона "Лазурный" демонтировали теплотрассу, а в продолжении проспекта Октября появилась новая зона отдыха - березовая роща с фонтаном. К слову, еще один фонтан заработал и на площади бывшего ДК "Химиков". 

Празднование юбилея прошла на высшем уровне, но с неприятным оттенком. 11 сентября в честь 250-летия города ТЦ" Фабри" решил подарить горожан 250 килограмм мороженого. Акцию так хорошо разрекламировали, что в атриуме торгового центра было не протолкнуться. На бесплатной раздаче жители города устроили давку, а некоторые с кулаками отвоевывали свой пломбир. Видео с мероприятия мгновенно разлетелось по соцсетям.

 

 

Год запомнился жителям Стерлитамака и многочисленными происшествиями с детьми. Весной этого года две девочки пострадали в результате падения на них снежной наледи с крыш многоэтажек, а с началом летнего сезона несколько детей выпали из окон.  Еще одно событие, которое шокировало горожан произошло в конце января. Дворник, выкидывая мусор в контейнеры, обнаружил пакет с трупом младенца. А буквально несколько дней назад город потрясла еще одна душераздирающая история. Во время пожара на улице Строителей задохнулись угарным газом девочки 7 и 11 лет. Несовершеннолетние находились в квартире вместе с отчимом, который не потушил сигарету, а сам во время пожара сбежал через балкон, оставив детей одних. 

Отдельной строкой можно выделить и страшный пожар с 12 погибшими в центре социальной адаптации на улице Тукаева в марте 2016 года.  После тушения сотрудниками МЧС в доме обнаружены тела 2 женщин и 10 мужчин. Пациенты центра не смогли самостоятельно выбраться из частного дома, из закрытых дверей и решеток на окнах

В сфере власти самым запоминающим событием стала смена власти. На смену Алексею Изотову, которого избрали депутатом Госдумы, пришел Владимир Куликов. За его кандидатуру проголосовали все депутаты местного горсовета.

В спортивной жизни также произошли значимые события. Стерлитамак впервые принимал Чемпионат России по шорт-треку, а также Чемпионат России по дзюдо. Городской футбольный клуб "Стерлитамак" выиграл Чемпионат и Суперкубок Башкирии по футболу и теперь появился шанс заявиться на третий дивизион Чемпионата России. В 2016 году Стерлитамак впервые представлен в Чемпионате России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "А". Волейбольный клуб "Спортакадемия-ВРЗ" достойно представляет города на российской арене. 

 

 

Произошли некоторые изменения и в сфере общественного транспорта. В начале ноября на привычные маршруты вышли "Газели-Некст" от Стерлитамакского троллейбусного управления. Теперь по маршрутам 40, 41, 43 государственный перевозчик курсирует вместе с нелегалами. Множество ДТП с участием маршрутных такси уже стало нормой для города. Пожалуй, самая жуткая авария произошла в августе, когда на улице Черноморской перевернулся микроавтобус. ВАЗ-2112 поворачивал на улицу Имая Насыри и не пропустил маршрутку №40, которая ехала во встречном направлении. В результате удара легковушка угодила в столб, а микроавтобус перевернулся. Как сообщили в региональном МВД, в аварии погиб пассажир ВАЗ-2112, госпитализированы его водитель и четыре пассажира автобуса.

 

 





Обновлено ( 31.12.2016 10:17 )  

Комментарии   

 
0 #3 Waylon 19.10.2017 13:56
I'm amazed, I must say. Rarely do I come across a blog that's equally educative and amusing,
and without a doubt, you have hit the nail oon the head.

The issue is something which not enough men and
women are speaking intelligently about. I'm very happy that I stumbled across this during my hunt for something concerning this.


Also visit my blog post; Bari - Patras: https://italygreece.wordpress.com/2017/06/29/italy-greece
Цитировать
 
 
0 #2 Abel 21.04.2017 06:57
Great post. I used to be checking constantly this weblog and I'm
impressed! Extremely useful information specially the remaining section :) I care for such information much.
I used to be seeking this particular info for a long time.
Thanks and good luck.

My page: cheap: http://www.rpswiat.pl/FORUM/Upload/showthread.php?tid=99549&action=nextnewest
Цитировать
 
 
+5 #1 kek 31.12.2016 11:19
А наш горсовет газелистов нелегалов уберет уже наконец? Или так и будут сочинять чушь о том что они не могут ни чего? Всё они могут по 220 федеральному закону, а раз не делают значит сами в доле от нелегалов, если дойдет куда надо то вместе с газелистами потом новую работу будут искать, если не присядут за крышу.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер