Главная Новости Общество Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в Стерлитамаке

Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал в Стерлитамаке

13 февраля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с рабочим визитом побывал в Стерлитамаке.

Руководитель региона ознакомился с работой технопарков и провёл выездное заседание коллегии Министерства промышленности и инновационной политики республики.

В начале своей  рабочей поездки Хамитов побывал в технопарке "Инмаш". Управляющий технопарком Ришат Валиахметов рассказал, что общая площадь производственных помещений – более 110 тысяч кв. м, из которых уже занято порядка 75 процентов. На сегодняшний день в наличии – свыше 600 единиц оборудования, в том числе обрабатывающие центры, термическое, сварочно-заготовительное производство. Предоставляемые резидентам помещения оснащены погрузо-разгрузочными механизмами, инженерными коммуникациями, подъездными путями, включая железнодорожную ветку. В 2017 году суммарный оборот технопарка составил 1,1 млрд рублей.

Сейчас на территории технопарка работают 17 компаний. Глава Башкирии ознакомился с деятельностью компании "РУССКО ЛИФТ", которая с 2015 года занимается производством пассажирских и грузовых лифтов, а также лифтового оборудования.

Затем Рустэм Хамитов посетил технопарк Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета, созданный в сентябре 2017 года. Он представляет собой современный центр инженерного творчества детей, оснащённый высокотехнологическим оборудованием. Здесь функционируют лаборатории робототехники и электроники, участок прототипирования, рободром, а также находится ультрасовременная площадка для работы с беспилотниками. 

Третьей точкой пребывания Главы региона в Стерлитамаке стал Городской дворец культуры, где он выступил на коллегии Министерства промышленности и инновационной политики республики. В ходе выездного заседания были подведены итоги работы министерства в 2017 году и обозначены приоритетные задачи на ближайший период.

Видео:

 

 

 





 

Комментарии   

 
0 #3 Бардак в России 14.02.2018 14:50
А этим кто будет заниматься?!

http://sterlitamakcity.ru/obshchestvo/13607-v-sterlitamake-obmanutye-dolshiki-vstretili-rustema-hamitova-odinochnymi-piketami.html
Цитировать
 
 
+1 #2 баба Нюра 14.02.2018 06:00
Цитирую жопа улетела в:
А зарплаты не растут, хоть тресни!

Выросли уже - на бумаге
Цитировать
 
 
+3 #1 жопа улетела в 13.02.2018 22:52
А зарплаты не растут, хоть тресни!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер