Главная Новости Общество В 2019 году в Стерлитамаке планируют полностью закрыть потребность в земельных участках для льготников

В 2019 году в Стерлитамаке планируют полностью закрыть потребность в земельных участках для льготников

Накануне в Правительстве Башкирии глава региона Рустэм Хамитов провел совещание по обеспечению земельными участниками льготных категорий граждан. В мероприятии приняли участие и представители муниципальных образований, в их числе и Глава администрации ГО г.Стерлитамак Владимир Куликов.

В целом в Башкортостане по всем льготным категориям на учёт было поставлено 88 846 граждан. На сегодняшний день им предоставлено почти 52 тысячи земельных участков, что составляет 58,3 процента всех поставленных на учёт. Отсутствие свободных земель - основная проблема неисполнения городскими округами дорожных карт в этой сфере. Выходом из ситуации является активное взаимодействие городских властей с близлежащими муниципалитетами.

В 2019 году в Стерлитамаке планируют полностью закрыть потребность в земельных участках за счёт передачи неразграниченных земель и части земель из республиканской собственности в Стерлитамакском районе. Глава Стерлитамака Владимир Куликов сообщил о договоренности по передаче городу земель Стерлитамакского района, что в свою очередь потребует пересмотра границ муниципальных образований. Рустэм Хамитов поручил оказать содействие Стерлитамаку для ускорения этих процессов.

Отметим, что за последние годы Стерлитамакский район передал городу земельные участки в Мариинском, Казадаевке и Новом Барятино. Сейчас идёт активная застройка данных районов.



Обновлено ( 20.06.2018 13:46 )  

Комментарии   

 
0 #1 сраная жопа 20.06.2018 21:00
Хорошо, что живу на этой земле
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер