Главная Новости Общество Водитель ГУП "Башавтотранс" рассказал о причинах забастовки в Стерлитамаке

Водитель ГУП "Башавтотранс" рассказал о причинах забастовки в Стерлитамаке

Один из водителей ГУП "Башавтотранс", которые сегодня устроили забастовку и не вышли на линию, рассказал о причинах такой акции.

По его словам, главной причиной протестной акции стал новый старый руководитель стерлитамакского филиала, который вернулся на предприятие.

"Забастовка из-за того что вчера вернули директора, которого уволили несколько месяцев назад. 6 лет он разваливал тут все. Запчасти не покупал. Сдал в металлолом все пожарные трубы и отопление в гараже", - так охарактеризовал его один из работников.

Вторая причина, по которой водители не вышли в рейс - нормы труда и заработная плата. По словам работников, на предприятии просто невозможно работать.

"Заставляют работать 5 дней, 2 отдыхать. В 5:30 утра выезд, заезд в 22:00. Это очень тяжело. А платят копейки, за день оплата только за 8 часов идёт, т.е. работаешь 16 часов, а оплачивают как за 8 часов" , - говорит один из водителей.

Заработная плата водителя составляет 14 000 рублей, если не ломается автобус.

Ещё одна причина забастовки - состояние машин. Пассажиры все время жалуются водителям на состояние автобусов. В частности, проблематично добиться выдачи новых шин для микроавтобусов. Приходится ездить на лысой резине. Имеются проблемы с тормозной системой на некоторых машин.

"Пока не лопнет (резина), новую никто не даст, как не проси. Рейс делаешь и нету тормозов. Приходится после смены лезть под автобус. Так не должно быть", - пояснил нам водитель.

Несмотря на забастовку, некоторые водители все же вышли в рейс там, где для пассажиров нет альтернативы, а именно на маршрутах номер 7 и 15 и пригородные рейсы.

"Люди не должны страдать из-за нашего руководства", - добавил водитель.

По словам водителей, бастуют не только они, но и другие отделы, а часть работников накануне уволилась. Ощущается нехватка кадров. В итоге сотрудники компании написали жалобу в Уфу, и уже завтра планируют вернуться на маршруты. Некоторые водители уже сегодня возобновили работу.





Обновлено ( 30.10.2018 14:18 )  

Комментарии   

 
0 #7 Регина 02.11.2018 21:20
Если бы 17 автобус ездил бы 05-30 с машзавода это было бы хорошо потому мне на работу 06-00 надо а 27 а хотят убрать
Цитировать
 
 
+12 #6 Иван 30.10.2018 19:31
Правильно делают, чаще бастовать нужно, чтоб это ворьё немного задумывалось, что нужно рухлядь чинить, а не только по картамам деньги распихивать. Все автобусы убитые, давно уже нет башавтотранса, есть только баштарантас, на ходу всё сыпется. Даже здание, где сидит это ворьё баштарантаса, как из Чернобыля, жутко смотреть.

А те бараны, которые винят водителей, что они там из за них на работу опоздали, вы своим кочаном то подумайте хоть немного, если автобус на ходу развалится, или ещё хлеще, откажут тормоза и будет каша из людей и машин, кто будет виноват, да конечно водила, что тут думать. Так что радуйтесь, что хлам хоть на время ездить перестал, а все притензии к администрации города, они должны за порядком следить.
Цитировать
 
 
-4 #5 Хи-Хи Док 30.10.2018 16:45
Цитирую ЛЕНЯ ЗУБОВ:
ВОТ ДЕБИЛ ХИ ХИ ДОК
Ага, лёнька зубов, он же спартак галеич, он же денис файзулин, он же просто ЧМО ТРУСЛИВОЕ. ПрофессиАнальный троль и хуеплёт. Пиздуй к мамке даун.
Цитировать
 
 
+2 #4 Аксель 30.10.2018 16:39
так не молчите, сейчас у нас новый и толковитый человек есть, справедливый, он наведет порядок, уже сколько министров снял, снимет и этого вора
Цитировать
 
 
-3 #3 ЛЕНЯ ЗУБОВ 30.10.2018 16:09
ВОТ ДЕБИЛ ХИ ХИ ДОК
Цитировать
 
 
+8 #2 Хи-Хи Док 30.10.2018 14:18
Цитирую Человек:
У нас там знакомый работал,про эти проблемы знают давно.
Просто у этого директора язык хорошо расположен,он знает кому когда и где вылизывать.
Расположение, длинна и оптимальная шершавость языка- первейшие качества нынешних руководителей. Раньше ещё гибкость спины учитывалась, но путём многолетней селекции вывели таких что длинна и качество языка всё компенсирует.
Цитировать
 
 
+11 #1 Человек 30.10.2018 14:03
У нас там знакомый работал,про эти проблемы знают давно.
Просто у этого директора язык хорошо расположен,он знает кому когда и где вылизывать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер