Главная Новости Общество Глава Стерлитамака Владимир Куликов рассказал про ремонт Бельского моста

Глава Стерлитамака Владимир Куликов рассказал про ремонт Бельского моста

Мэр Стерлитамака Владимир Куликов через свою страницу в социальной сети разъяснил горожанам ситуацию вокруг ремонта бельского моста, который закрыт с 30 октября.

"Уважаемые горожане! Я получил массу вопросов по поводу Бельского моста. Хочу в целом пояснить ситуацию.

Все вы помните, что ещё летом на мосту был обнаружен провал асфальта, на этом участке провели аварийный ремонт и параллельно сделали обследование всего моста. В результате выявили, что одна из опор требует основательного ремонта. Именно этот ремонт сейчас и производят, в опору заливают бетон, почти 90 кубов. И для того, чтобы этот бетон схватился, нужно определённое время. Работы планируется выполнить в максимально короткие сроки, но с соблюдением технологического регламента. Чтобы ремонт не прошёл впустую, чтобы вновь не было трещин. Я понимаю, что перекрытие моста для автомобильного транспорта создает для жителей неудобства, и мы всеми возможными способами постарались эти неудобства устранить или хотя бы минимизировать.

С обеих сторон моста организованы охраняемые парковки для личного транспорта горожан и жителей района, чтобы люди могли определённый участок проехать на автобусе, а потом пересесть в свою машину и отправиться по делам. Со стороны города от моста и до содовского кольца организованы бесплатные автобусы. График движения этих автобусов был составлен с учётом времени, которое необходимо для перехода через мост. Я дал поручение начальнику отдела промышленности и транспорта Ильдару Усманову усилить контроль за соблюдением графика. В этой части мы отработаем.

Все мы хотим качественного ремонта, поэтому даже отдельные виды транспорта сегодня мы не можем пропускать по мосту. К сожалению, в том числе и кареты скорой помощи. Да, пациентов вынуждены переносить на носилках из одной «скорой» в другую, и это единственный и самый быстрый способ доставки пациентов в больницы Стерлитамака (продолжение в комментариях).

Многие спрашивают про понтонный мост. В сентябре мы направили письмо в адрес командования Центрального военного округа с просьбой об установке понтонной переправы, поскольку решение об установке понтонного моста принимает не местная власть, а Вооруженные силы РФ, и такие переправы устанавливают только в случае чрезвычайной ситуации и нарушения жизнеобеспечения граждан. Нам прислали отказ. Мотивировали тем, что в 45 км от города имеется мост, который обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечение населения.

Я прошу всех жителей города и Ишимбайского района отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, так как не хочу, чтобы произошло чрезвычайное происшествие и пострадали люди."

Сегодня же в администрации города состоялась пресс-конференция с участием замглавы Юрия Тротта, на которой также поднимался вопрос о ремонте Бельского моста:

 

 





Обновлено ( 09.11.2018 13:52 )  

Комментарии   

 
0 #7 PODLEC 11.11.2018 20:48
Рассказал Вальдемарыч, а в заголовке написали Куликов :-* . Если б дали понтон, то навести переправу предварительно поработав бульдозером можно ниже по течению.
Цитировать
 
 
+3 #6 Хи-Хи Док 09.11.2018 12:01
Цитирую самвел:
и что а т е военные молодцы ну и лано пусть давятся а люди страдают ведь это и есть чрезвычайная ситуация
Уважаемый, ваш гнев понятен. Но на военных гнать не надо. У них своих командиров хоть жопой ешь. И нормативов море, и уставы и приказы, зачастую взаимоисключающие. Если вы в армии служили то должны знать, без приказа военный срать не сядет, не то что отдаст войсковое имущество каким-то гражданским за просто так. К тому же как вы себе представляете понтонную переправу возле бельского моста(да хоть где)? Вот просто интересно. Машины и автобусы прямо на понтоны будут телепортироваться? Или у народа на всякий случай по гаражам бэтэры да танки стоят чтоб по бездорожью кататься? :lol:
Цитировать
 
 
+5 #5 ггг 09.11.2018 09:25
Ну блин не Тротт, ни Усманов, ни Куликов пешкарусом по мосту несколько км в день не ходят в холод, в дождь.Конечно разъяснить то в сети легче всего. А ты сука попробуй один день пожить жителем той стороны моста. Постой нафик, подожди этот гребаный ПАЗик, где еще водила выеживается. Мол заткнитесь, я и так вас бесплатно везу до моста. Да блин на своем личном транспорте везет. Как все надоело.
Цитировать
 
 
+5 #4 держись за унитаз 09.11.2018 00:06
В пол сотне км ближайший мостик, ну совсем "рядом". Просто гандоны проипали пантоны.
Цитировать
 
 
+6 #3 самвел 08.11.2018 23:02
и что а т е военные молодцы ну и лано пусть давятся а люди страдают ведь это и есть чрезвычайная ситуация
Цитировать
 
 
+7 #2 mmm 08.11.2018 22:49
Не автобусы, а автобус, один автобус.
Цитировать
 
 
+9 #1 W 08.11.2018 22:27
Не досидит наверно в кресле до конца ремонта моста
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер