Главная Новости Общество В Стерлитамаке отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу

В Стерлитамаке отремонтированные дворовые территории не соответствуют ГОСТу

На днях в администрации Стерлитамака подвели итоги выполнения программ "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы" и "Башкирские дворики". Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.

Замглавы Стерлитамака Андрей Ермолаев сообщил, что по первой программе в городе благоустроили 36 дворовых территорий. Заасфальтировано более 40 038 м2 дворовых проездов и парковочных мест, установлено 88 урн и 88 скамеек. Также по данной программе благоустроили аллею по улице Худайбердина от Вечного огня до ул.Элеваторной. А на сэкономленные деньги установили уличное освещение и ограждение на пешеходных зонах по ул. Худайбердина от ул.Дистанционной до ул.Вокзальной с северной стороны и от ул.Элеваторной до ул.Вокзальной - с южной.

В рамках муниципальной программы «Башкирские дворики» заасфальтировано 23 двора, установлены 65 скамеек и 43 урны, обустроены 20 детских и 2 спортивные площадки. В адрес подрядной организации ООО "Проэкспертгрупп" был высказан ряд нареканий со стороны городской администрации. На основании многочисленных жалоб было принято решение произвести вырубку асфальтобетонного покрытия по ул.Худайбердина, 141, ул.Николаева, 2а, ул.Голикова, 24, ул.Артёма, 147. Проведенные исследования показали, что асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТа по нескольким показателям.

"Мы подготовим письмо в Министерство ЖКХ РБ о возможности переносе средств, не использованных в текущем финансовом году, и предусмотреть их в 2019 году на вышеуказанные цели. При положительном решении Министерства ЖКХ подрядной организации необходимо устранить недостатки при наступления благоприятных погодных условий в следующем году", - сообщил Андрей Петрович.

 

 





Обновлено ( 06.12.2018 11:42 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер