Главная Новости Общество В Стерлитамаке УК "ЖКХ" устранила нарушения в доме после выданного предписания

В Стерлитамаке УК "ЖКХ" устранила нарушения в доме после выданного предписания

Жители многоквартирного дома №9 по улице Механизации в Стерлитамаке обратились в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору в связи с неудовлетворительным состоянием общедомового имущества дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Госкомитет организовал внеплановую выездную проверку. Госжилинспектором было выявлено отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры шестого подъезда, отсутствие указателя наименования улицы и номера дома на фасаде здания, разрушение переднего края подъездных козырьков, захламление подвала строительным мусором, негерметичность канализационных труб в стыковых соединениях в подвале дома.

По словам старшего государственного жилищного инспектора Олеси Гуриной, каждое из выявленных нарушений несет потенциальную опасность для жителей многоэтажки. Так, отсутствие нижней части полотна двери мусоросборной камеры может привести к дальнейшему разрушению полотна и появлению грызунов. Безобидное, с первого взгляда, нарушение по отсутствию указателя наименования улицы и номера дома – аншлага, несет в себе опасность оперативно не найти данный дом специалистами различных служб, таких как скорая помощь, пожарные, полиция и других. Дальнейшее разрушение козырька может привести к падению части данного сооружения на жителей, а строительный мусор затрудняет доступ к инженерным сетям в аварийных ситуациях.

В адрес ООО УК "ЖКХ" было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Жилищная организация в установленный законом срок устранила все недочеты.





Обновлено ( 19.01.2019 10:51 )  

Комментарии   

 
0 #3 Елена 20.01.2019 21:01
не верю
Цитировать
 
 
+8 #2 Аксель 19.01.2019 13:50
Это всё славно, толъко не вижу штрафных санкций из их карманов, с работяги уже бы три шкуры содрали, а здесъ как то всё тихо прошло...
Цитировать
 
 
+5 #1 Товарищ Бендер. 19.01.2019 12:41
Так их тварей. Молодцы, все бы так их гоняли, может хоть какой то порядок появился бы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер