Главная Новости Общество Верховный суд Башкирии встал на сторону ветерана войны из Стерлитамака в квартирном вопросе

Верховный суд Башкирии встал на сторону ветерана войны из Стерлитамака в квартирном вопросе

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Стерлитамакского районного суда - Ветеран Великой Отечественной войны останется в своей квартире. Об этом сообщает ГТРК "Башкортостан".

Все началось с того, что дочь ветерана Валентина Тупикина встретила в одном из торговых центров консультантов, которые пригласили её поиграть на бирже. Брокеры заверили женщину, что таким способом она сможет зарабатывать, нужно лишь внести первоначальный взнос. Пенсионерка ответила, что у неё нет денег, тогда консультанты предложили её оформить кредит под залог недвижимости. Доверчивая женщина подписала бумаги, как позже выяснилось это был договор купли-продажи квартиры.

Кредитор почти добился выселения, но женщины решили отстоять свои права в Верховном суде республики. Им удалось доказать, что по состоянию здоровья Любовь Тупикина легко внушаема и не всегда отдает отчет своим действиям, а значит, совершать сложные финансовые процедуры не может. В итоге свою квартиру "отвоевали". Теперь семья намерена подать иск в суд о взыскании денежных средств, которые Любовь Тупичкина перечислила представителям сомнительной брокерской компании.

Видео: 

 

 





Обновлено ( 20.02.2019 18:46 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер