Главная Новости Общество В Стерлитамаке автомобилистов призывают не перекрывать пожарный проезд

В Стерлитамаке автомобилистов призывают не перекрывать пожарный проезд

С начала 2019 года на территории городского округа город Стерлитамак произошло 98 пожаров (АППГ – 38 пожаров, увеличение на 157,89%), при которых погибло 5 человек, травмы различной степени на пожарах получили 11 человек.

Проходя мимо больницы, школы или детского сада мы часто видим картину, что на пожарном проезде автовладельцы часто паркуют свои личные автомобили.

Давайте вспомним трагедию, произошедшую во Владивостоке, когда все здание было охвачено огнем, а огнеборцы на своих боевых машинах не могли подъехать к зданию для эвакуации людей и быстро приступить к тушению пожара. Личный автотранспорт люди «на руках» убирали, тем самым расчищая путь пожарным машинам... Почему-то люди вспоминают о правилах только когда случаются подобные трагедии. Тогда погибло 9 человек.

Подумайте, стоит ли неправильная парковка машины жизни человека? Стоит ли так рисковать, пренебрегая правилами? По данной причине пожарное подразделение может опоздать для эвакуации и тушения пожара. А ведь на месте погибшего можете оказаться Вы или ваши близкие люди.

Согласно КоАП РФ ч. 1 ст.20.4 перекрытие проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Старший дознаватель Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по Республики Башкортостан майор внутренней службы Фомин Ю.Г.





 

Комментарии   

 
0 #1 Евпедухий 04.04.2019 11:15
Это верно! Машин в городе дохирища развелось. Паркуются во дворах как хотят, парковок во дворах не хватает - это тоже факт! Что делать? Кому на Руси жить хорошо?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер