Главная Новости Общество В Стерлитамаке ловят водителей, которые не пропускают "скорые"

В Стерлитамаке ловят водителей, которые не пропускают "скорые"

В Стерлитамаке Государственной инспекцией безопасности дорожного движения проводится профилактическая операция "Спецсигнал", которая продлиться до 29 апреля.

Как сообщает ГИБДД Стерлитамака, целью данного мероприятия является повышение уровня водительской дисциплины, поскольку далеко не всегда специальный транспорт имеет возможность беспрепятственного проезда.

"Зачастую водители, увидев приближающийся к ним автомобиль с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, не торопятся уступать ему дорогу. А ведь данная мера не прихоть, и включенный сигнал далеко не пустяк! Их используют службы, от своевременного реагирования которых зависит человеческая жизнь! Нужно понимать, что скорая помощь, спешащая на экстренный вызов, возможно, единственная надежда тяжелобольного человека. В своевременном прибытии на место происшествия пожарных и спасателей нуждаются люди, попавшие в беду. Раскрытие преступлений часто происходит по горячим следам, и здесь время прибытия наряда полиции на место преступления играет немаловажную роль!", - отметили в ГИБДД.

Водителям также напомнили, что согласно ПДД они должны уступать дорогу автомобилям, имеющим специальные цветографические схемы, включенный проблесковый маячек и специальный звуковой сигнал. Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за нарушение данного требования. Санкцией статьи 12.17 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Как сообщает Городской телеканал UTV-Стерлитамак, за первые два дня акции сотрудники ГИБДД оштрафовали 15 водителей, а некоторые лишили прав.

Видео:

 

 





 

Комментарии   

 
+3 #3 DGBPLEDFIEUJHE 24.04.2019 11:22
Цитирую Ветер северный:
Надо бы вылавливать мотоциклистов и автомобилистов, у которых транспорт, шумовые нормы превышает. Есть специальный ГОСТ по этим нормативам.
Лови. Не возражаем :lol: :lol: :lol:
Цитировать
 
 
+1 #2 Ветер северный 24.04.2019 08:49
Надо бы вылавливать мотоциклистов и автомобилистов, у которых транспорт, шумовые нормы превышает. Есть специальный ГОСТ по этим нормативам.
Цитировать
 
 
+4 #1 ХХХХ 24.04.2019 08:35
Правильно делают что наказывают,а то многие водители считают себя хозяевами на дороге.Особенно сопливые пацаны которые купят металлолом затонируют полностью и летают по городу создавая аварийную ситуацию.А также богатенькие на крутых машинах этим особенно всё похрену они короли на дороге,вот таких и надо наказывать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер