Главная Новости Общество Центр занятости населения Стерлитамака оборудуют по принципу МФЦ

Центр занятости населения Стерлитамака оборудуют по принципу МФЦ

Стерлитамакский центр занятости населения стал первым в Башкирии "пилотным" модельным центром, который переформатируется полностью. Как сообщили в Минтруда РБ, в рамках регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" здесь изменится все – от названия до функций службы.

Центр занятости теперь будет называться "Работа России". Уже разработан дизайн-проект интерьера центра, начаты ремонтные работы, закупается современные оборудование и мебель. В ближайшее время начнется переобучение сотрудников центра. Вместе с новым интерьером в офисы придет новый проактивный формат. Главная цель такой «перезагрузки» - достижение многофункциональности центров и клиентоориентированного подхода в работе. В рамках проекта планируется организационно-методическое сопровождение внедрения новых единых требований к организации деятельности центра.

- Переобучение - по сути самая главная составляющая успеха этого проекта. Без изменения менталитета, изменения себя проект превратится в простой капремонт здания, - сосредоточил внимание на главном исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников.

Прием граждан будет осуществляться в комфортном офисе, проектированном в формате «оpen-space». В части организации клиентской зоны это будет напоминать банки и многофункциональные центры.

Услуги будут оказываться исходя из жизненных ситуаций соискателей работы и бизнес-ситуаций работодателей. Пока в «пилоте» две жизненные ситуации и две бизнес-ситуации работодателей, перечень которых в последующем будет расширяться. Одна из них - содействие занятости женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Сегодня для этой категории граждан предназначено порядка 13 услуг, среди которых профессиональная ориентация, социальная адаптация, профессионально обучение, содействие самозанятости, юридическая консультация и т.д. Дополнительно можно включить подбор няни, запись в детский сад и другие сопутствующие услуги, которые можно реализовать через межведомственное взаимодействие с органами образования и муниципалитетами. В рамках жизненной ситуации все эти услуги будут оказываться в комплексе.





 

Комментарии   

 
+1 #4 Антидот 13.09.2019 10:21
Цитирую Бюджетник:
Здравствуйте, а мне бы работу найти на 35 тысяч рублей, как средняя по городу, и что бы ни хера ни делать

Такую работу, только через хорошие связи и по протекции предоставляют.
Цитировать
 
 
+3 #3 Бюджетник 13.09.2019 01:57
Здравствуйте, а мне бы работу найти на 35 тысяч рублей, как средняя по городу, и что бы ни хера ни делать
Цитировать
 
 
+10 #2 Пыльный Мишок 12.09.2019 09:34
И что только не придумают, а рабочих мест с достойной зарплатой, от этого больше не станет. Или может быть людей предпенсионного возраста на программистов переучивать будут? Компьютерная вёрстка, веб дизайн и тд и тп...... :lol: :lol: :lol: :lol:
-"- Переобучение - по сути самая главная составляющая успеха этого проекта. Без изменения менталитета, изменения себя проект превратится в простой капремонт здания, - сосредоточил внимание на главном исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников."...вот этот абзац напрягает больше всего!
Цитировать
 
 
+10 #1 Антидот 12.09.2019 09:31
Нафига там ремонт, там и так нормально было. Если в общем по республике, с работой напряг, что толку от ремонта и переформатирования. Опять скажут, что на ремонте кто-то деньги "отмывает".
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер