Главная Новости Общество Радий Хабиров рассказал, как недавно созданный СПЧ помог маленькой девочки из Стерлитамакского района

Радий Хабиров рассказал, как недавно созданный СПЧ помог маленькой девочки из Стерлитамакского района

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальной сети рассказал о маленькой девочки Софьи из села Алатана Стерлитамакского района, которая родилась с деформированным лицом и сросшимися пальцами.

Из-за того, что девочка не похоже на остальных детей, её отказывались принимать в детский сад.

Руководитель региона отметил, что благодаря вмешательству созданного Совета по правам человека в РБ, вопрос удалось решить в положительную сторону:

"Совет по правам человека работает несколько дней, но уже есть первые хорошие дела. Показателен пример Софьи Гизатуллиной из Стерлитамакского района – маленькой девочки, которая нуждается в повышенном внимании со стороны взрослых. Чиновники, конечно, сегодня уже собрали комиссию и съездили в эту семью, пообщались с родителями, бабушкой и дедушкой. И даже рапортуют, что в ближайшее время в администрации района состоится совещание и для девочки с родителями найдут квартиру, чтобы они не зимовали в холодном и ветхом доме. Шум вокруг ребёнка подняли сотрудники одного из благотворительных фондов при участии члена СПЧ Динара Зайнуллина, которым я очень благодарен. Прекрасно понимаю, что если бы не этот шум, не было бы и совещаний в администрации и темы с переселением. Уже сейчас понятно, что права ребенка и родителей нарушены, чему будет дана соответствующая правовая оценка. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично, а задача СПЧ во взаимодействии с республиканскими и муниципальными структурами – придать этой работе системность, чтобы ни один подобный случай не остался без должной реакции."





Обновлено ( 20.09.2019 22:00 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер