Главная Новости Общество В Стерлитамаке возобновили отлов безнадзорных собак

В Стерлитамаке возобновили отлов безнадзорных собак

С 25 марта 2020 года в Стерлитамаке возобновлены работы по отлову безнадзорных животных. Об этом сообщил глава Стерлитамака Владимир Куликов, отвечая на вопрос горожанки.

Женщина пожаловась мэру на бездомных собак, которые терроризируют жители поселка Первомайский.

"Здравствуйте в Стерлитамаке в микрорайоне Первомайск бегают большими кучами собаки. Сегодня моего ребенка по дороге в школу напали и покусали собаки,нога опухла есть глубокие следы от зубов. Номера по отлову этих тварей не отвечают или скидывают. Помогите пожалуйста".

Владимир Куликов ответил, что с 25 марта подрядная организация ООО "Алиса", согласно выигранному тендеру, приступает к работе.

"Контракт с ООО «Алиса» на отлов безнадзорных животных подписан. К работам организация приступает с 25.03.2020 г. Ваша заявка по поводу отлова собак в мкр Первомайск передана компании. С уважением, Владимир Куликов, глава администрации Стерлитамака."

Муниципальный контракт рассчитан до 30 апреля этого года. Из бюджета компании выделили 473 тысячи рублей. Как следует из техзадания, в обязанности подрядчика будет входить: и объем оказываемых услуг: отлов, транспортировка, поддержание надлежащих условий жизнедеятельности (содержание), оказание ветеринарной помощи, стерилизация (кастрация), умерщвление, утилизация останков животных без владельцев на территории городского округа Стерлитамак Республики Башкортостан.

Объем услуг 473 854,50 рублей (из них 72,0 % собак, 28,0 % кошек). Услуги по содержанию отловленных животных без владельцев (далее – животные) и их транспортировке в места прежнего обитания оказываются в течение 15 (пятнадцати) дней с момента отлова и транспортировки животных в приют для животных.





 

Комментарии   

 
+1 #1 Андрей 26.03.2020 16:49
Я две недели назад жаловался, результат ноль!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер