Главная Новости Общество Глава Стерлитамака осмотрел ход работ на набережной Стерли и "Башкирских двориках"

Глава Стерлитамака осмотрел ход работ на набережной Стерли и "Башкирских двориках"

29 июля Глава Стерлитамака Владимир Куликов проинспектировал ход реализации в Стерлитамаке проектов «Башкирские дворики» и «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает Отдел по связям со СМИ, градоначальник побывал на набережной Стерли в районе Дома Быта, где проходит второй этап благоустройства. Первая очередь реконструкции была осуществлена в прошлом году. Тогда возле реки появились новые скульптурные композиции, детские игровые площадки, места для отдыха горожан, велодорожки. Было проведено освещение, уложен новый асфальт. Сейчас благоустройство ведётся в районе ул. Щербакова. Здесь появится площадка для выгула собак, будут установлены скамейки, урны, уже высажена газонная трава и уложена брусчатка. Ведётся реконструкция родника «Самовар»: площадка под него практически готова. Сам самовар планируется установить в середине августа. Вторая очередь реконструкции выдержана в той же стилистике, что и первая.

Также Владимир Куликов осмотрел, в каком состоянии находится та часть набережной, которая была благоустроена в прошлом году. Были выявлены некоторые недочёты: в зоне отдыха с качелями поручено подсыпать чернозём и высадить газонную траву; на велодорожке – подкрасить разметку; на детской площадке – починить крепления.

Далее мэр проинспектировал ход ремонта дворовых территорий по программе «Башкирские дворики». Всего в этом году в Стерлитамаке благоустраивают 11 дворовых территорий, охватывающих 21 многоквартирный дом. По ул. Комсомольской, 74 асфальтирование уже завершено. В скором времени поступят элементы детской игровой площадки и другие малые архитектурные формы. По ул. Патриотической, 106 работы начались недавно: подрядчик обозначил будущие тротуары, расширил проезды, отсыпал щебнем места для будущего асфальтирования. По обоим этим адресам жители проголосовали за расширение парковочных мест. Дворы возле этих домов небольшие, и нехватка парковок была достаточно острым вопросом. При этом в проектах удалось предусмотреть и места для детских площадок.

- Все работы проводятся при согласовании с самими жителями, это обязательное условие «Башкирских двориков», - подчеркнул глава администрации Владимир Куликов. – На данный момент я удовлетворён работами, которые успели провести подрядчики, всё идёт в графике.

Видео Городской телеканал UTV-Стерлитамак:

 

 





Обновлено ( 29.07.2020 23:02 )  

Комментарии   

 
+1 #7 опять наёбка 01.08.2020 08:29
«Формирование комфортной городской среды» на зарплату - 14 тысячь рублей!
Цитировать
 
 
-1 #6 делатель дел 01.08.2020 07:54
Цитирую 555:
когда на голикова 13 делать будете :eek: :eek: :eek:

Завтра, чесссное слово :lol: :lol:
Цитировать
 
 
+2 #5 555 31.07.2020 14:33
когда на голикова 13 делать будете :eek: :eek: :eek:
Цитировать
 
 
-2 #4 Дебора Ритузейл 31.07.2020 00:48
Надо к вам переезжать из Америки негры достали, а у вас негров нету везде чистенько. Продам свой Кадиллак Эскалейд и виллу с бассейном и куплю у вас двушку в центре и ладу гранту
Цитировать
 
 
-2 #3 Кефиркин 30.07.2020 13:49
Молодцы.
Цитировать
 
 
+8 #2 житель 30.07.2020 07:04
С маленькими зарплатами никогда не будет жить комфортно. Хоть все в мрамор закатай
Цитировать
 
 
+7 #1 уважаемый гражданин 30.07.2020 06:56
А вот где маленький железный мост через Стерлю в районе Дома Быта не доделали. Там всё раздолбано вхлам. Идёшь, всё красиво потом бац и разруха! Почему сразу одним стилем не сделали? Неужели опять показуха?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер