Главная Новости Общество В Стерлитамакском районе подрядчика обязали за свой счет полностью переложить асфальт на отремонтированной дороге

В Стерлитамакском районе подрядчика обязали за свой счет полностью переложить асфальт на отремонтированной дороге

В Стерлитамакском районе из-за недобросовестного подрядчика не удалось завершить строительный сезон на 100%.

Как сообщает районная администрация, еще в июне прошлого года был объявлен аукцион по капитальному ремонту дорожного полотна - подъезда в с. Заливное Наумовского сельского поселения. В конце августа того же года по результатам проведенного аукциона был определен победитель - ООО Ташир. Из бюджета подрядной организации выделили 2,2 млн.руб на ремонт 400-метрового участка со сроком исполнения контракта - до 30 июня 2020 года.

"В ходе независимого лабораторного исследования состава асфальтобетонной смеси на соответствие ГОСТу обнаружилось высокое содержание щебня, а также отклонения от нормы по концентрации дорожного битума. Заключение технического надзора Управления дорожного хозяйства РБ было отрицательным, что предполагает исправление дефектов - обновление дорожного полотна на 100% за счет подрядчика. Естественно, подрядчик это делать не спешит и вряд ли сделает. Как итог - непринятый объект и неосвоенные средства, которые были выделены по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".- говорится в сообщении администрации Стерлитамакского района.





Обновлено ( 24.10.2020 11:04 )  

Комментарии   

 
+2 #1 щас 29.10.2020 11:36
Этот Авасян где только не делал дороги. все автомобильные полотна через сезон начинают крошиться и сыпаться. Просто надо делать так- выиграл тендер , за свой счет построил , прошло проверку, в случае положительного результата получил деньги.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер