Главная Новости Общество Жительница Стерлитамака лишилась 36 тысяч рублей, продавая коз в интернете

Жительница Стерлитамака лишилась 36 тысяч рублей, продавая коз в интернете

Жительница Стерлитамака стала жертвой телефонного мошенника-рецидивиста. Как сообщает пресс-служба городского суда, в июне этого года на мобильный телефон потерпевшей позвонила мошенница из Челябинска.

Она заявила о намерениях приобрести коз, которых жительница Стерлитамака выставила на продажу через интернет. Аферистка предложила горожанке 15 000 рублей за каждую козу и спросил номер банковской карты, якобы скинуть денежные средства. Далее мошенница попросила потерпевшую подойти к банкомату "Сбербанка" и подключить услугу "Мобильный банк". В итоге с банковской карты потерпевшей списали 36 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая пояснила, что полностью согласна с предъявленным обвинением, свою вину признает в полном объеме, в содеянном раскаивается.

Смягчающими обстоятельствами наказание суд признал - полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления; состояние здоровья подсудимой и близких родственников, добровольное возмещение ущерба потерпевшей.

Обстоятельством отягчающим наказание суд признал рецидив преступлений.

Суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно.





Обновлено ( 21.11.2020 11:03 )  

Комментарии   

 
-1 #1 Дед Мазай 21.11.2020 12:27
Ну вот, хотел через интернет продовать мухоморчики и самогонку теперь не буду ещё обманут.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер