Главная Новости Общество Магазин в Стерлитамакском районе оштрафовали на 20 тысяч рублей за продажу алкоголя в запрещённое время

Магазин в Стерлитамакском районе оштрафовали на 20 тысяч рублей за продажу алкоголя в запрещённое время

В 2020 году судебные приставы Башкирии взыскали более 3,4 млн.руб.  с должников, привлеченных по ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, один из таких случаев произошел в Стерлитамакском районе. Владелица магазина нарушила Указ Радия Хабирова о запрете продажи алкогольной продукции с 18-00 до 10-00. Покупателю продали алкоголь в 18-30. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении.

Суд оштрафовал предпринимательницу на 20 тысяч рублей. Женщина не оплатила штраф в установленный законом срок и дело передали судебным приставам.  Выявив имущественное положение должницы, сотрудники службы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также произвели арест банковских счетов женщины.

В итоге предпринимательница погасила задолженность в полном объеме. Напомним, что в апреле прошлого года глава региона запретил продавать алкоголь с 18:00 до 10:00 по местному времени. Ограничения действительно до середины апреля





Обновлено ( 15.01.2021 20:47 )  

Комментарии   

 
0 #1 Наблюдатель 15.01.2021 20:27
За продала- что то новое в русском языке :o
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер