Главная Новости Общество В Стерлитамаке бывшего главу Следственного отдела осудили за мошенничество

В Стерлитамаке бывшего главу Следственного отдела осудили за мошенничество

На днях Стерлитамакским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2007 году заключил с администрацией Стерлитамака договор социального найма служебного помещения на период работы в должности глав Следственного отдела. На момент получения служебного жилья у обвиняемого была в собственности квартира, которую он продал в 2008 году, намеренно ухудшив свои жилищные условия.

"Осознавая, что нуждающимся в улучшении жилищных условий не является, Г. с целью приобретения путем обмана права собственности на чужое имущество, введя в заблуждение должностных лиц администрации городского округа города Стерлитамак, обратился с письменным заявлением в администрацию о снятии статуса служебного жилого помещения с квартиры и заключении с ним договора социального найма, злоупотребляя при этом доверием должностных лиц и сотрудников органов местного самоуправления г. Стерлитамака, рассматривающих его заявление, относительно возможности заключения с ним договора социального найма, а также вводя их в заблуждение путем умолчания о факте намеренного ухудшения жилищных условий", - говорится в сообщении суда.

Таким образом, по договору соцнайма он получил трехкомнатную квартиру в Стерлитамаке.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину не признал, пояснив, что во время работы никогда не использовал служебное положение вопреки интересам службы и в личных интересах, что подтверждается различными наградами и поощрениями.

Представитель потерпевшей стороны заявила, что квартира являлась муниципальной собственностью, и ее незаконное отчуждение причинило имущественный вред муниципальному образованию.

Суд приговорил экс-главу Следственного отдела к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации условно с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере 300 000 рублей. При принятии решения суд учитывал обстоятельства смягчающие наказание: нахождение на иждивении троих малолетних детей, одного несовершеннолетнего ребенка, наличие заболевания, наличие на иждивении престарелых родственников, влияние назначенного наказания на жизнь его семьи, совершение преступления впервые.





 

Комментарии   

 
0 #4 Член партии 21.02.2021 10:33
Цитирую Абориген:
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

кривое правосудие...
Цитировать
 
 
-1 #3 Абориген 21.02.2021 10:01
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Цитировать
 
 
0 #2 паппарациии 16.02.2021 13:06
Цитирую П:
Почему нет фотографии фамилии родина должна знать своих героев

А вот и фотография :lol:
Цитировать
 
 
+9 #1 П 16.02.2021 12:52
Почему нет фотографии фамилии родина должна знать своих героев
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер