Главная Новости Общество На содержание автодорог в Стерлитамакском районе планируют выделить более 45 миллионов рублей

На содержание автодорог в Стерлитамакском районе планируют выделить более 45 миллионов рублей

Администрация Стерлитамакского района сегодня объявила аукцион по выбору подрядной организации на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан на 2022-2023 годы.

Из бюджета планируют выделить чуть больше 45 миллионов рублей.

В техзадании прописывается, что подрядчик должен будет поддерживать рабочее состояние дорог:

Покрытие автомобильных дорог должно быть чистым, убраны посторонние предметы. В зимний период года покрытие должно быть очищено от снега, при прогнозировании образования на покрытии стекловидного льда, ожидаемых снегопада и метелей с возможным образованием снежного наката, покрытие должно быть обработано противогололедными материалами. В летний период года грунтовые дороги и дороги с переходным типом покрытия при необходимости должны профилироваться.

На покрытии не должно быть дефектов и разрушений, заделаны выбоины, разрушения кромки, трещины, ликвидированы места выпотевания битума. Ремонтные работы по устранению дефектов и разрушений на покрытии должны проводиться в соответствии с требованиями технических норм и правил. При образовании пучин, в весенний период необходимо проводить защитные противопучинные мероприятия. 

Автомобильные дороги в пределах полосы отвода должны быть чистыми, убраны посторонние предметы. На автомобильных дорогах в пределах полосы отвода должен быть вырублен кустарник и окошена трава, с обочин убран снег, ликвидированы снежные валы за пределами обочин на снегозаносимых участках.

Автомобильные дороги в пределах полосы отвода должны иметь проектные очертания, обочины спрофилированы и уплотнены, ликвидированы размывы на обочинах и откосах, кюветы и резервы прочищены, устранены дефекты и разрушения в местах сопряжения обочин с покрытием, обеспечен продольный и поперечный водоотвод.

Обочины и разделительные полосы, неотделенные от проезжей части бордюром, не должны быть выше уровня прилегающей проезжей части.

Трубы на автомобильных дорогах, оголовки труб и элементы укрепления откосов и русел не должны иметь дефектов и разрушений, отверстия труб и прилегающие русла должны быть очищены от грязи и посторонних предметов, препятствующих водотоку.

Проезжая часть и тротуары мостов на автомобильных дорогах должны содержаться применительно к требованиям, установленным для покрытия. Перила, колесоотбойный брус и конуса мостов не должны иметь дефектов и разрушений, на конусах скошена трава и вырублен кустарник. Перила и колесоотбойный брус должны быть чистыми, и в случае необходимости, покрашены, прилегающие русла должны быть очищены от посторонних предметов, препятствующих водотоку, ликвидированы подмывы конусов; в период ледохода, в случае необходимости, должны быть проведены мероприятия, препятствующие скоплению льда у сооружений.

Муниципальный заказчик при участии Подрядчика осуществляет периодический (весенний) осмотр каждого мостового сооружения и водопропускных труб, результаты оформляются согласно Приложению № 2-9 к Техническому заданию надлежащим образом.

Автобусные остановки на автомобильных дорогах должны быть чистыми, посторонние предметы должны быть убраны. Посадочные площадки не должны иметь дефектов и разрушений, очищены от грязи, мусора, снега, льда, при необходимости обработаны противогололедными материалами. На бордюрный камень посадочных площадок должна быть нанесена вертикальная разметка. Автобусные остановки должны быть оборудованы урнами для мусора, скамейками для отдыха. Автопавильоны должны быть опрятными, не иметь дефектов и повреждений, в случае необходимости, покрашены.

Тротуары и пешеходные дорожки должны быть чистыми, убраны снег, посторонние предметы, устранены дефекты и разрушения покрытия; в зимнее время, в случае возникновения угрозы гололедицы, обработаны противогололедными материалами.

Площадки отдыха и стоянки на автомобильных дорогах должны быть чистыми, убраны снег, посторонние предметы, устранены дефекты и разрушения покрытия; оборудованы ящиками для мусора, в случае необходимости обработаны противогололедными материалами.

Список дорог:

Стерлитамак- Красноусольский

Подъезд к с. Большое Аксаково

Подъезд к с. Асава-Зубово

Подъезд к с. Кармаскалы

Подъезд к д. Восточный

Преображеновка-Кунакбаево

Максимовка-Алга-Кузьминовка

автомобильная дорога Стерлитамак- Раевский

Алга - Латыповка

Подъезд к д. Северная

Подъезд к д. Ранний Рассвет

Подъезд к д. Южный

Садовка-Буриказганово

Подъезд к д.Николаевка

Нижние Услы -Чулпан

Подъезд к д.Алатана

Чуртан-Любовка

Дергачевка-Соколовка

Подъзд к с. Мариинский

Подъезд к д. Новомукатовка

Подъезд к д. Сунгур

Подъезд к д. Кучербаево

Подъезд к д. Новониколаевский

Дергачевка-Матвеевка

Красноармейская- Первомайское

Подъезд к с. Аючево

Максютово-Мурдашево- а/д Уфа-Оренбург

Подъезд к с. Помряскино

Подъезд к д. Бугоровка

Покровка-Николохуторянское ( Берёзовка)





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер