Главная Новости Общество Житель Стерлитамака лишился более 2,5 млн.руб. при покупке автомобиля

Житель Стерлитамака лишился более 2,5 млн.руб. при покупке автомобиля

За прошедшие сутки жители Башкирии отдали мошенникам более 4,5 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, 35-летний житель Стерлитамака обратился в местный отдел полиции с заявлением о мошенничестве.

Мужчина лишился более 2,5 миллионов рублей при покупке автомобиля. На одном из сайтов купли-продажи заявитель заинтересовался объявлением о продаже автомобиля марки «Киа Соренто». Продавец дал номер менеджера компании, с которым в дальнейшем горожанин договорился о покупке. Ознакомившись с условиями сделки, мужчина полностью оплатил покупку, а также оплатил таможню, так как авто находилось в Германии. После этого горожанин решил проверить данные, указанные в договоре, по которым стало понятно, что такой фирмы-продавца не существует.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

84-летняя пенсионерка из Стерлитамака стала жертвой мошенницы. В квартиру к заявительнице пришла неизвестная женщина, представившаяся работницей газовой компании. Незваная гостья под предлогом проверки газовой плиты убедила ее впустить в жилье. Лжеработница провела осмотр газового оборудования, заполнила документы и покинула жилище. После ухода незнакомки женщина обнаружила пропажу 100 тысяч рублей, которые находились в шкафу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. Не инвестируйте свои деньги в компании, о которых вы ничего не знаете. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны.





 
Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер