Главная Новости Общество Шины в Стерлитамаке, которые отработали свой срок, можно будет сдавать

Шины в Стерлитамаке, которые отработали свой срок, можно будет сдавать

шиныВ Министерстве природопользования и экологии РБ обсуждены вопросы организации сбора и переработки отработанных автотранспортных шин.

Совещание с участием представителей предприятий, специализирующихся на сборе и переработке данного вида отходов, провела заместитель министра природопользования и экологии РБ Ольга Лаздина.

- По последним данным предприятий и организаций, на территории республики ежегодно образуется более 4 тысяч тонн отработанных автотранспортных шин, - проинформировала присутствующих Ольга Лаздина. – Из этого объёма порядка 30 процентов отправляется на переработку за пределы Башкортостана – Республику Татарстан, Нижегородскую и Оренбургскую области.

В то же время предприятия республики, занятые в этой сфере, испытывают сырьевой недостаток. К примеру, загруженность ООО «Триумф» составляет всего около 30 процентов. В 2012 году предприятие переработало порядка 112 тонн автошин.

Директор ОАО «Уральские промышленные технологии» Татьяна Неваленова подчеркнула, что в первую очередь необходимо упорядочить сбор автошин от предприятий. Для создания единой системы обращения с этим видом отходом предприятиям-переработчикам и организациям, специализирующимся на их сборе, необходимо объединиться в холдинг.

По итогам совещания принято решение об организации до конца года на полигонах ГУП «Табигат» РБ площадок для сбора отработанных автошин. Кроме того, Минэкологии РБ обратится в Прокуратуру РБ с предложением организовать контрольно-надзорные мероприятия по проверке достоверности информации, предоставляемой в Управление Росприроднадзора по РБ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями об объёмах образования и переработки автошин.

Отметим, что филиал ГУП "Табигат" есть и в Стерлитамаке





Обновлено ( 27.07.2013 19:22 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер