Главная Новости Политика В Стерлитамаке врачу-хирургу вручили удостоверение и значок депутата Совета ГО г.Стерлитамак

В Стерлитамаке врачу-хирургу вручили удостоверение и значок депутата Совета ГО г.Стерлитамак

Накануне в администрации Стерлитамака состоялось заседание Совета ГО г.Стерлитамак, на котором рассмотрели проекты решений, а также представили нового депутата. Об этом сообщает официальный портал Совета.

В торжественной обстановке депутату Совета Галимову А.Р. были вручены удостоверение и значок депутата. Новоиспеченного депутата поздравили Глава администрации ГО г.Стерлитамак Владимир Куликов и Председатель Совета Андрей Ширяев

Напомним, что 5 марта 2018 года Совет принял решение о досрочном сложении полномочий Депутата Зигангира Ишбаева в связи с переходом на новое место работы. Он возглавил городской отдел образования. 19 марта территориальная избирательная комиссия по предложению местного отделения партии "Единая Россия" приняла решение о передаче депутатского мандата следующему по списку кандидату, выдвинутому по единому избирательному округу Галимову Артуру Рамилевичу.

Галимов Артур Рамилевич, 1977 года рождения, кандидат медицинских наук, заведующий отделением "Клинической больницы №1", врач-хирург, член партии «Единая Россия». По решению фракции Галимов А.Р. будет вести приемы и работать с избирателями на округе №7.





Обновлено ( 23.05.2018 13:38 )  

Комментарии   

 
+2 #11 Рустам 23.05.2018 19:24
Цитирую Илья:
Хороший человек Галимов. Большой специалист. Главное выходец из обычной семьи, не какой-то мажор. Это доказательство честности избирательной системы, в том числе и нашего города. Галимов спасает людям жизнь, его выбирают в депутаты, а кто-то лежит на диване и фигней занимается как в детском саду, у того и нечего не получается.

Да, всё правда! Поддерживаю!
Цитировать
 
 
+2 #10 Рустам 23.05.2018 19:23
Цитирую Элвира:
Поздравляем. Артур Рамилевич! Он этого достоин!

Поддерживаю!
Цитировать
 
 
+1 #9 Андрей 23.05.2018 19:02
Вот статья про работу Галимова. Пенсионерку вытащил из того света. Молодец!

Стерлитамакские медики помогли пенсионеру вырваться из лап смерти
В редакцию пришла Лилия Рашитовна Баркеева, которая через газету хотела поблагодарить медицинских работников клинической больницы № 1 за спасение жизни её дяди Минирахима Хамадрахимовича Нафикова, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Казалось бы, стандартный случай. Но, познакомившись с деталями этой истории, я поняла, что всё произошедшее с 75-летним мужчиной гораздо глубже и сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Минирахим Нафиков всегда был трудягой, мастером на все руки, отменным работником и рачительным хозяином. В клинической больнице № 1 его хорошо знали: до 74-летнего возраста он продолжал работать здесь слесарем по наладке оборудования. Всегда опрятный, аккуратный, доброжелательный и безотказный – так отзываются о Нафикове все, кто сталкивался с ним по работе. В дом он исправно приносил и пенсию, и зарплату. Для своей супруги, с которой пенсионер прожил вместе 50 лет, он никогда ничего не жалел. Детей у Нафиковых нет, поэтому и сад, и гараж, и двухкомнатная квартира обустраивались им для себя и любимой жены.

С возрастом у Нафикова начались проблемы со здоровьем. Особенно сильно беспокоила левая нога, которая стала болеть и опухать. Работу ему пришлось оставить, и вскоре Минирахим Хамадрахимович выпал из поля зрения сотрудников больницы. Потеряли его и две племянницы Лилия и Раиса.

– Виделись мы до болезни дяди не то чтобы часто, но по всем серьёзным поводам, будь то юбилей или большой семейный праздник, приглашали их с супругой к себе в гости. И вдруг дядя пропал. Когда, наконец, в июне мы узнали, что он болен, поспешили его навестить, – рассказывает Лилия Рашитовна. – Мы нашли его в состоянии полной запущенности. Дядя был очень худым, измождённым, его нога сильно распухла, от неё шёл неприятный запах. На кровати в полусидячем положении он провёл около четырёх месяцев. Но супруга дяди была абсолютно спокойна: она относилась к нему хладнокровно и даже брезгливо. Мы стали настаивать на его госпитализации, однако в этот день она в больницу его так и не отправила.

В первое хирургическое отделение КБ № 1 пенсионер Нафиков поступил только 16 июля. У пациента была диагностирована гангрена левой стопы. Рана оказалась очень запущенной, в ней медики обнаружили опарышей в палец толщиной. Дышать в палате, где находился больной, было невозможно. Но главное, что удивило и врачей, и медсестёр, – это крайняя степень истощения пациента.

– В больнице нам с сестрой сказали, что, судя по всему – и по анализам, и по состоянию дядиного организма, – его просто не кормили, – с волнением продолжает свой рассказ Лилия Рашитовна. – Он походил на обтянутый кожей скелет, а на сохранившихся мягких участках тела обнаружились пролежни. Минирахим-абы всё время плакал, а говорить толком не мог. И до такого печального состояния его довела собственная жена.

Пять дней врачи решали, делать ли пациенту операцию – супруга больного разрешения на ампутацию ноги не давала. Наконец, решение было принято. Но жена Нафикова наотрез отказалась за ним ухаживать. Все заботы об истощённом, слабом пожилом человеке легли на плечи его племянниц. 21 июля пациенту успешно провели ампутацию бедра.

– Вряд ли удалось бы его вернуть с того света, если бы не наши замечательные медики! – признаётся племянница Нафикова. – В отделении к нашему дяде с любовью и заботой относились все сотрудники – от санитарки до заведующего отделением. Когда буфетчица впервые принесла ему обед в палату, супруга дяди заявила: «А зачем его кормить, ему всё равно умирать!». Тогда буфетчица Лиля сама покормила дядю с ложки и первым, и вторым.
Врачи самоотверженно спасали жизнь Минирахима Хамадрахимовича. За дни, проведённые в больнице, он успел стать всему медперсоналу близким человеком. Лечащий врач пациента Фархад Тамирьянович Хужин на утренних обходах тщательно осматривал его, задерживаясь у постели больного дольше обычного. Старшая медсестра отделения Гульнара Ибрагимовна Ишимбаева сделала всё возможное, чтобы уговорить жену Нафикова дать согласие на операцию, без которой больной бы погиб в течение нескольких дней. Перевязочные сёстры Асия Абдулловна Вагапова и Ирина Галимовна Каримова после ампутации постоянно осматривали рану, делали перевязки, помогали лечить пролежни. А заведующий отделением Артур Рамилевич Галимов настоятельно рекомендовал племянницам пациента забрать его к себе. Медики убедились, что жена относится к больному мужу без сочувствия и не желает за ним ухаживать, и сделали для себя соответствующие выводы.

После выписки из стационара Минирахим Хамадрахимович поселился у своей старшей сестры Рашиды-апы, которая старше его на 10 лет.

– Когда-то я его маленького нянчила, – сказала, заливаясь слезами, старшая сестра, когда встречала брата из больницы. – И теперь буду за братишкой приглядывать.
Конечно, этим двум пожилым людям не обойтись без помощи и заботы. И они их получают: ежедневно за мамой и дядей по очереди ухаживают сёстры Лилия и Раиса.

– Сейчас Минирахим-абы пошёл на поправку, – улыбается Лилия Рашитовна. – Он стал хорошо кушать, начал шутить, смеяться. Недавно мы возили его в деревню к родственникам, попарили в бане. Когда пришла пора возвращаться в город, он с тревогой спросил нас: «А куда меня повезёте?». И успокоился, узнав, что возвращается к своей сестре. А маме нашей как-то в откровенном разговоре признался, что любимая жена фактически не кормила его с декабря прошлого года, потчуя больного мужа капустным соком.

Поучительная история, не правда ли?..
Цитировать
 
 
+1 #8 Элвира 23.05.2018 18:57
Поздравляем. Артур Рамилевич! Он этого достоин!
Цитировать
 
 
+1 #7 Илья 23.05.2018 18:56
Хороший человек Галимов. Большой специалист. Главное выходец из обычной семьи, не какой-то мажор. Это доказательство честности избирательной системы, в том числе и нашего города. Галимов спасает людям жизнь, его выбирают в депутаты, а кто-то лежит на диване и фигней занимается как в детском саду, у того и нечего не получается.
Цитировать
 
 
+1 #6 raclous 23.05.2018 15:40
Цитирую гоша:
22летний сынуля-извращенец мэра Стерлитамака Саша Куликов сует свой половой орган в рот малолетней племяннице
Это и еще куча ххх видео есть у нас. пиши почта

папа его уже от всего отмазал
Цитировать
 
 
+1 #5 голодный бюджет 23.05.2018 15:33
О, уже и значок получил! Прям норматив ГТО сдал.
Лохи сдают нормативы на значёк ГТО, а прошаренные на значёк депутата!
Цитировать
 
 
0 #4 гоша 23.05.2018 15:27
22летний сынуля-извращенец мэра Стерлитамака Саша Куликов сует свой половой орган в рот малолетней племяннице
Это и еще куча ххх видео есть у нас. пиши почта
Цитировать
 
 
-2 #3 Хи-Хи Док 23.05.2018 15:14
Как это какой? Неужто не знаешь? Это первая ступенька к "Неприкасаемым", если не хватила бабла на диплом юриста чтоб устроиться судьёй или прокурорским.
Цитировать
 
 
+3 #2 голодный бюджет 23.05.2018 15:04
В депутат хочу
Цитировать
 
 
+3 #1 баба Клава 23.05.2018 14:16
Ну зачем лезут в депутаты? Толк от них какой ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер