Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке лже-соцработница развела пенсионерку на деньги, подсунув ей билет "Банка приколов"

В Стерлитамаке лже-соцработница развела пенсионерку на деньги, подсунув ей билет "Банка приколов"

В Стерлитамаке очередная пожилая женщина попалась на уловку мошенников, сообщает Айгуль Нагаева, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку.

На днях в дом к 84-летней горожанке постучалась женщина, представившись соцработником. Мошенница задала бабушке несколько вопросов и поинтересовалась здоровьем. Затем злоумышленница предложила пенсионерке финансовую помощь в размере одной тысячи рублей, отметив, что нужно будет дать сдачу с 5-тысячной купюры. Обрадованная такому подарку бабушка отсчитала аферистке 4 тысячи рублей. А после, по совету родственницы, решила проверить купюру на подлинность. Оказалось, что деньги ненастоящие, а из "Банка приколов". Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы.

Полицейские ищут мошенницу: женщине на вид около 30-35 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Одета в темно-синюю болоньевую куртку, юбку черную, сапоги черные. Возбуждено уголовное дело. 

Полиция Стерлитамака в очередной раз предупреждает граждан быть бдительными. В основном, жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. В случае визита в ваш дом неизвестных людей, которые представляются работниками сервисных служб или специалистами социальных организаций, обязательно проверьте их удостоверяющие документы. Обязательно перезвоните в службу, которую представляют визитеры, и удостоверьтесь в компетентности данных лиц. Необходимо быть крайне внимательными, не терять бдительности, проверять факты прежде, чем совершить то, о чем вас просят.





Обновлено ( 13.01.2018 10:36 )  

Комментарии   

 
+6 #4 Альберт 13.01.2018 17:25
Для таких людей нет ничего святого и хоть я и не верующий,гореть им в своём персональном аду!Жертвой может стать чья-то бабушка,мама,сестра да просто человек,которого легко обидеть и о котором некому позаботиться!Так что нет прощения тем,кто пользуются людскими слабостями!
Цитировать
 
 
+5 #3 наталья 13.01.2018 15:14
Цитирую Аспиринов П.И.:
Обманывать бабушек и дедушек, воспользовавшись их доверчивастью и слабым здоровьем - это подло и беспринцыпно. У них и так пенсии, за честный многолетний труд, мизерные, а тут ещё стервятники аферисты кружат в поисках лёгкой добычи. Просто ужас какой то.

Этим занимаются цыгане,бойтесь их.
Цитировать
 
 
+8 #2 Человек 13.01.2018 14:32
Халявщики не исправимы. Достали к{}злы.
Цитировать
 
 
+8 #1 Аспиринов П.И. 13.01.2018 13:32
Обманывать бабушек и дедушек, воспользовавшись их доверчивастью и слабым здоровьем - это подло и беспринцыпно. У них и так пенсии, за честный многолетний труд, мизерные, а тут ещё стервятники аферисты кружат в поисках лёгкой добычи. Просто ужас какой то.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер