Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 5 по 11 ноября 2018 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 5 по 11 ноября 2018 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (5-11 ноября 2018 года) зарегистрировано 1310 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 24 кражи чужого имущества, 2 факта мошенничества, один грабеж, 1 угон транспортного средства. Выявлено 315 административных нарушений, в том числе 83 за нарушение общественного порядка и 227 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Бытовые конфликты нередко перерастают в крупные скандалы, которые приводят к вызову полиции. Так произошло в семье, проживающей на улице Дружбы. Пьяный мужчина во время ссоры со своей супругой, схватил кухонный нож и стал размахивать им, пугая женщину и высказывая слова угрозы в ее адрес. Женщина испугалась за свою жизнь и позвонила в полицию, чтобы правоохранители оказали ей содействие и успокоили нетрезвого мужчину. На вызов отправился участковый уполномоченный, который задержал предполагаемого семейного дебошира. По факту угрозы убийством возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В пятницу, 9 ноября, в полицию обратился 26- летний местный житель с заявлением о краже. По его словам, после распития спиртных напитков с малознакомыми людьми, после их ухода обнаружил в кошельке отсутствие банковской карты. Вскоре на телефон пришло смс-сообщение с текстом о снятии денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей. По данному факту следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след подозреваемых. Вскоре было установлено, что хищение кредитки вероятнее всего совершили двое 20 и 21-летние мужчины. Установлено, что один из них ранее судим за кражи и угон транспортного средства. В настоящее время оба подозреваемых в краже задержаны. От них получены признательные показания. Мужчины находятся под подпиской о невыезде.

В канун выходных правоохранители расследовали дело о краже денежных средств из кассы бара. Заявительница - сотрудница заведения, рассказала, что неизвестные проникли в помещение тайным путем и совершили хищение дневной выручки. По горячим следам подозреваемого задержали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. В отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками отделения уголовного розыска задержаны подозреваемые в серии краж из гаражей. По предварительным данным, двое мужчин 36 и 29 лет вскрывали гаражи в различных гаражных кооперативах путем подбора ключа и похищали зимнюю резину и диски от автомобилей. В настоящее время от них получены признательные показания по 10 фактам краж, продолжается проверка на причастность задержанных к другим подобным преступлениям. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Кража» УК РФ. Они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. В Стерлитамаке зарегистрировано очередное мошенничество.

В полицию за помощью обратилась 26-летняя женщина, которая поведала правоохранителям о том, что в днем к ней домой пришел мужчина. Он представился сотрудником горгаза, попросил впустить его, так как он якобы должен проверить газовый счетчик. Ничего не подозревающая хозяйка впустила его. Спустя какое-то время после его ухода, женщина обнаружила пропажу всех своих ювелирных изделий, в числе которых были кольцо с бриллиантами, золотая подвеска, золотой браслет. По данному факту в полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. Ведутся поиски подозреваемого.

За минувшую неделю совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено 477 административных протоколов по линии ГИБДД. Задержано 5 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 16 нарушения со стороны пешеходов.

Полиция Стерлитамака рекомендует жителям города не злоупотреблять алкоголем, чтобы не стать жертвой несчастного случая или преступления. Будьте внимательны при общении с незнакомыми людьми, более внимательно следите за своими ценными вещами. Проявляйте бдительность и благоразумие, и тогда вам удастся избежать мошенничества или кражи в отношении вас.

Если в отношении вас или ваших близки совершено противоправное действие, незамедлительно обратитесь в полицию. Помните, чем быстрее вы позвоните, тем больше шансов поймать преступника.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Комментарии   

 
0 #1 Гриша 12.11.2018 12:35
Хорошая сводка, приятно читать, хорошо написано. Спасибо!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер