Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке наркоману, сбившему пешехода, ужесточили приговор

В Стерлитамаке наркоману, сбившему пешехода, ужесточили приговор

Республиканская прокуратура добилась в Верховном суде Башкирии ужесточение приговору 43-летнему водителю из Стерлитамака.

Как следует из материалов дела, мужчина в сентябре прошлого года, находясь за рулем автомобиля "Дэу Нексия" в состоянии наркотического опьянения, сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Водитель, увидев пешехода, посигналил ему, но не остановился. Испугавшись автомобиля, пострадавший отбежал назад в тот момент, когда автовладелец также перестраивался налево, чтобы избежать столкновения.

В результате ДТП пешеход получил травмы брюшной полости, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Экспертиза показала, что если бы водитель во время затормозил, что аварии удалось бы избежать. Стерлитамакский городской суд приговорил водителя к одному году лишения свободы условно.

Прокуратура обжаловала данное решение, посчитав его слишком мягким. В итоге 43-летнего мужчину приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, Верховный суд увеличил сумму взысканной в пользу потерпевшего компенсации морального вреда с 15 тыс. до 400 тыс. рублей. Об этом сообщает Прокуратура Башкирии. 





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер