Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке перед судом предстали 43 участника наркогруппировки

В Стерлитамаке перед судом предстали 43 участника наркогруппировки

В Стерлитамакском городском суде вынесли приговор членам крупной наркогруппировки. Все они получили реальные сроки лишения свободы - от 4 до 13 лет.

Как сообщает МВД Башкирии, крупный склад наркотических веществ находился в Москве, откуда подсудимые оптовыми партиями в несколько килограмм развозили запрещённые препараты в разные регионы и города России: Ярославль, Саратов, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань, Курск, Самара, Балашиха, Одинцово, Люберцы, Стерлитамак, Ишимбай, Уфа. Затем участники наркогруппировки расфасовывали запрещенные вещества в пакетики и с помощью интернета распространяли через "тайники-закладки". После проверки поступления денег на счета электронных платежных систем распространители сообщали координаты этих тайников “клиентам”.

Троих организаторов преступного сообщества пока не поймали, их объявили в международный розыск. По версии следствия, они дистанционно рукводили сообществом, а также создали в сети интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. В регионах назначался управляющий, который вел строгий учет денег, обо всем отчитывался перед организатором. Каждый участник преступного сообщества получал зарплату.

Спецоперации по поимке участников наркосообщества проходили в два этапа (октябрь, декабрь 2014 года) одновременно в нескольких городах России. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано 51 человек, у членов банды полицейскими было изъято свыше 30 килограммов наркотиков. Установлено, что совокупный доход от преступной деятельности превысил сумму более 35 миллионов рублей.

 

 





Обновлено ( 20.11.2018 00:56 )  

Комментарии   

 
0 #3 Ветер северный 20.11.2018 22:26
Жертвы пост-перестроечного времени.
Цитировать
 
 
+1 #2 ггг 20.11.2018 09:35
Цитирую Марат:
Очень хорошо, что взяли барыг. Но их полно еще, на стенах номера контактов пишут

А главари то сбежали в Украину на чартере. А осудили так простых, на основании закладухина братишки руководителя. За это ему дали всего 5,6 лет. Отсидит и улетит к своему братану.
Цитировать
 
 
+2 #1 Марат 20.11.2018 09:15
Очень хорошо, что взяли барыг. Но их полно еще, на стенах номера контактов пишут
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер