Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 7 по 13 января 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 7 по 13 января 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (7-13 января 2019 года) зарегистрировано около 1300 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 30 краж чужого имущества, 10 фактов мошенничества, 3 грабежа, 2 угона транспортного средства и 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 500 административных нарушений, в их числе 152 за нарушение общественного порядка и 229 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сотрудниками отдела уголовного розыска раскрыто преступление, которое классифицируется статьей 158 УК РФ «Кража». Следствием предварительно установлено, что потерпевший – местный 25-летний житель Стерлитамака подрабатывал таксистом. Однажды к нему в машину села пара - мужчина и женщина. В ходе следования пассажирка попросила таксиста дать ей мобильный телефон, якобы сделать важный звонок. Кто именно держал в руках телефон, молодой человек не видел. Через минуту телефон вернули хозяину, а пара вышла из машины. Позже таксист обнаружил на своем телефоне смс-сообщение о списании с его счета денежных средств в размере 1900 рублей. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудники уголовного розыска вычислили личности пассажиров. Предположительно преступление совершил 26-летний пассажир, который в тот день сопровождал свою знакомую. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники задержали 32-летнего мужчину, который подозревается в совершении грабежа по отношению к местной жительнице. По предварительным данным, 3 января он выпивал вместе со своим недавним знакомым. Алкоголь закончился, мужчины решили сходить в магазин. Рядом с домом по улице Худабердина подозреваемый увидел женщину. Он подбежал к ней и рывком сорвал сумку с плеча. Женщина тут же вызвала полицию. Недалеко от места происшествия полицейские обнаружили сумку. Из кошелька пропало около 2 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска по приметам приступили к поискам злоумышленника. Мужчину удалось задержать в городе Белорецке. Между тем, уже установлено, что 5 января он совершил подобное злодеяние в Ишимбае. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Мужчина находится под стражей.

За неделю зарегистрировано 10 случаев мошенничеств. Один из заявителей - 30-летняя местная жительница. Она поведала правоохранителям, что работает в продуктовом магазине торговой сети. В один из дней к ней на телефон позвонила женщина, представилась директором магазина, в котором работает потерпевшая. Директриса потребовала перевести дневную выручку магазина на счет фирмы. Подчиненная тут же выполнила указание и перевела на счет аферистки 10 тысяч рублей. Позже она решила позвонить своей начальнице. Каково же было ее удивление, когда директриса сказала, что не просила совершать платежную операцию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ. За минувшую неделю совершено 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 724. Задержано 23 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 3 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер