Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 11 по 17 марта 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 11 по 17 марта 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (11-17 марта 2019 года) зарегистрировано 1500 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксировано 36 краж чужого имущества, 3 грабежа и 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Выявлено 529 административных нарушений, в их числе 128 - за нарушение общественного порядка и 301 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 25-летнего горожанина о том, что ночью неизвестное лицо тайно похитило с его автомобиля марки ВАЗ-2115 аккумуляторную батарею. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В скором времени вора удалось найти. Им оказался несовершеннолетний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

В выходные произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. Установлено, что на перекрестке улиц Худайбердина-Элеваторная водитель автомобиля «Лада», двигаясь по улице Худайбердина, выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «Хендай», который, в свою очередь, двигался на разрешающий сигнал. В результате ДТП пострадал пассажир «Лады». Мужчину доставили в больницу с телесными повреждениями в виде ушиба и растяжениями связок.

На днях в полицию обратился 32-летний мужчина. Он пояснил стражам порядка, что кто-то проник на веранду его дома и украл угловую шлифовальную машинку. Сотрудники отдела уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался… 37-летняя жительница Стерлитамака. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Ведется следствие.

На прошлой неделе произошло несколько магазинных краж. Один из подобных фактов правоохранители классифицировали как «грабеж». Открытое хищение товара произошло в продуктовом магазине известной сети. 33-летняя женщина, не стесняясь ни покупателей, ни охраны, схватила с полки бутылку водки и попыталась уйти. Однако ее замысел не удался. Стражи порядка вовремя задержали ее и доставили в дежурную часть для разбирательств. В отношении задержанной горожанки возбуждено уголовное дело.

Участковый уполномоченный задержал 62-летнюю женщину, которая подозревается в краже чужого имущества. По предварительным данным, пенсионерка, гуляя по магазину, обнаружила бесхозный кошелек, в котором находилось около 5 тысяч рублей. Обрадовавшись такой удаче, она сунула кошелек в сумку и поспешила ретироваться из магазина. Еще некоторое время она наивно полагала, что о ее противоправных действиях никто не узнает. Однако вскоре она узнала, что хозяин злополучного кошелька ищет свою вещь посредством социальных сетей. Испугавшись, что ее могут вычислить, женщина на следующий день вернулась в магазин, где нашла бумажник. Охрана вызвала полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

38-летний горожанин познакомился на улице с двумя мужчинами. Он пригласил их к себе домой, отметить, так сказать, знакомство. Гости, дождавшись, когда хозяин квартиры уснет, обчистили его квартиру – вынесли телевизор, планшет, вещи. В итоге потерпевший оценил ущерб в 45 тысяч рублей. Эксперты-криминалисты, работавшие на месте происшествия, обнаружили улики, которые привели к ранее судимым жителям Стерлитамака. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

За минувшую неделю совершено 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 1187. Задержано 12 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 21 нарушений со стороны пешеходов. Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер