Главная Новости Происшествия На ЖБЗ №1 нашли 4 нелегальных гастарбайтеров

На ЖБЗ №1 нашли 4 нелегальных гастарбайтеров

фмсПрокуратурой города во исполнение поручения прокуратуры Республики Башкортостан организована «горячая телефонная линия» по вопросам исполнения миграционного законодательства и противодействия нелегальной миграции. Информация об организации «горячей телефонной линии» размещена в газете «Стерлитамакский рабочий» и городских электронных СМИ.

На основании информации, полученной по «горячей телефонной линии» прокуратурой города с привлечением сотрудников Управления МВД России по городу Стерлитамак, Отдела УФМС России по РБ в городе Стерлитамак, Управления труда и социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты населения РБ по городу Стерлитамаку, оперативно была организована и проведена проверка ООО «ЖБЗ №1».

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что в соответствии с трудовыми договорами с иностранными гражданами, прибывшими в РФ в порядке, не требующем получения визы, на ООО «ЖБЗ №1» осуществляли трудовую деятельность 4 граждан Республики Узбекистан.

Проверкой выявлено, что указанные иностранные граждане, в нарушение норм федерального законодательства, проживали непосредственно по месту работы – в производственных корпусах ООО «ЖБЗ №1».

Таким образом, вопреки предоставленной гарантии, ООО «ЖБЗ №1» являясь принимающей стороной, не исполнило обязательство предоставить иностранным гражданам, осуществляющим в обществе трудовую деятельность, за свой счет помещение, предназначенное для проживания, чем нарушило право иностранных граждан на жилище, отвечающее установленным нормам и правилам.

По результатам проверки директору ООО «ЖБЗ №1» внесено представление об устранении нарушений законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ. Представление находится на стадии рассмотрения сообщает sterlitamak.procrb.ru





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер