Главная Новости Происшествия Деревня Шиханы испытывает трудности с поставкой воды

Деревня Шиханы испытывает трудности с поставкой воды

кранПрописка - стерлитамакская, земля - ишимбайская, а водопровод - бесхозный. В этой деревне кастрюли местных жителей заняты совсем не едой. И все потому, что нынешний поставщик воды может перекрыть трубопровод в любой момент и на любой период времени. И за такой вот "сервис" жильцы вынуждены платить довольно крупные суммы. Дело в том, что населенный пункт и база отдыха Шиханы раньше имели общую насосную станцию, рассказывают местные жители. Но после смены владельца базы отдыха новые руководители провели автономный водопровод. И жители деревни фактически остались без воды. Впоследствии, новый поставщик все же разрешил подключиться к водоводу. Неофициально. Все расчеты за транспортировку проводились наличной оплатой.

Действительно, утечки здесь случаются постоянно, подтверждают другие жители. Старый водопровод уже давно пришел в негодность, еще и потому, что уже несколько лет его никто не обслуживает.

Сейчас все заботы по обслуживанию водопровода легли на плечи местных жителей. И каждая авария "влетает в копеечку", возмущаются жители деревни. С просьбой решить проблему они неоднократно обращались в администрации и Стерлитамакского, и Ишимбайского районов. Но на обслуживание водопровод не взяли ни в одной из них.

Водопровод списали еще в 2010 году, рассказали в Администрации Ишимбайского района. Уже тогда истек срок его службы. Прежний поставщик воды от обслуживания старых труб отказался, а власти района так и не смогли взять водопровод на баланс из-за отсутствия необходимых документов.

В любом случае, вопрос с водоснабжением в населенном пункте обещают решить. Сейчас ведется подготовка проектной документации для того, чтобы деревня Шиханы вошла в число участников программы "Чистая вода". Правда, рассчитывать на быстрое решение проблемы жителям не приходится. О каких-либо конкретных сроках речи пока даже не идет пишет ufa.rfn.ru





Обновлено ( 18.09.2012 18:33 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер