Главная Новости Происшествия Работник стерлитамакской налоговой незаконно присвоил 130 тыс.рублей

Работник стерлитамакской налоговой незаконно присвоил 130 тыс.рублей

суд Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением налогового законодательства. В ходе данной проверки прокуратурой г.Стерлитамак выявлен факт незаконного получения сотрудником ИФНС России по г.Стерлитамак имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме свыше 130 тыс. рублей, в связи с приобретением квартиры у своей матери.

При этом продавец сохранила за собой право проживания и пользования квартирой, являющейся предметом купли-продажи, что свидетельствует о фиктивности сделки.

Этой же прокуратурой выявлен факт, когда в основу предоставления налогового имущественного вычета легла сделка по купле-продаже доли квартиры, заключенная между работницей налоговой инспекции и матерью последней, по цене, равной стоимости всей квартиры.

По результатам проверки в адрес руководителя Управления ФНС России по Республике Башкортостан внесено представление, содержащее требование добровольного возврата в бюджет незаконно полученных денежных средств и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, в связи с тем, что в действиях работников налоговой службы усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, прокурором г.Стерлитамак материал проверки направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

За ходом доследственной проверки прокуратурой республики установлен контроль сообщает bashprok.ru





Обновлено ( 01.10.2012 19:08 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер