Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 25 ноября по 1 декабря 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 25 ноября по 1 декабря 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (25 ноября - 1 ноября 2019г)зарегистрировано 1405 заявлений и сообщений о происшествиях. Всего зафиксирована 31 кража чужого имущества, 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 6 грабежей, 15 мошенничеств.

Выявлено 431 административное нарушение, в их числе 108 за нарушение общественного порядка и 323 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полиции зарегистрирован факт обнаружения фальшивой купюры. Подделку номиналом 5 тысяч рублей заметили сотрудники банка в момент пересчета денежной наличности, поступившей с одной из организаций города. Они сообщили об этом правоохранительным органам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ.

За последние семь дней зафиксирован ряд мошенничеств в отношении местных жителей. Неизвестный позвонил 53-летней женщине и, представившись сотрудником банка, завладел данными банковской карты, а затем списал со счета потерпевшей около 27 тысяч рублей.

Еще одна пострадавшая - 52-летняя местная жительница – лишилась 68 тысяч рублей, считая, что разговаривает по телефону с банковским работником и ему можно доверять. Однако мошенник, который также представился банкиром, завладев доверием заявительницы, уговорил ее перевести деньги на неизвестный счет. Еще одной женщине аферисты сказали, что с ее счета кто-то пытается снять деньги и ей необходимо срочно перевести сбережения на безопасный счет. Женщина передала все данные своей карты, после чего с нее было списано 93 тысячи рублей. Больше всех не повезло 51-летнему мужчине. Он также поверил позвонившему ему лже-сотруднику службы безопасности банка и передал злоумышленнику данные всех своих кредитных карт. В итоге лишился 127 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски подозреваемых.

Полицейские разбираются в обстоятельствах кражи из гаража. В первый день зимы в полицию за помощью обратился 33-летний мужчина. Он сообщил, что кто-то проломил в его гараж стену и украл пару десятков металлических труб, общей стоимостью около 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ. Поиск подозреваемых продолжается.

На днях в городскую больницу доставлен 69-летний мужчина. У него диагностированы множественные ушибы различных частей тела и переломы ребер. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, сотрудники полиции установили, что к причинению телесных повреждений причастен 36-летний горожанин. По предварительной версии подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил своего соседа металлической палкой за то, что тот отказался распивать с ним спиртные напитки. Не рассчитав сил и изрядно перебрав с алкоголем, он умышленно нанес мужчине множественные удары по телу. Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в кражах с садовых участков. Установлено, что 30-летний мужчина проникал на садовые участки и тайно похищал металлические изделия с целью дальнейшей реализации. На данный момент известна его причастность к трем подобным фактам. Похищенное он сдавал в металлоприемники и выручал деньги. Сейчас мужчина задержан.

За минувшую неделю совершено 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 2 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 527. Задержано 7 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 3 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





Обновлено ( 02.12.2019 20:18 )  

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер