Главная Новости Происшествия Криминальная хроника Стерлитамака с 2 по 8 декабря 2019 года

Криминальная хроника Стерлитамака с 2 по 8 декабря 2019 года

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (2-8 декабря 2019 года) зарегистрировано 1303 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксирована 31 кража чужого имущества, 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 4 грабежей, 11 мошенничеств. Выявлено 428 административное нарушение, в их числе 105 за нарушение общественного порядка и 207 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

На днях в полицию обратилась 29-летняя местная жительница. Она сообщила правоохранителям, что у нее украли сотовый телефон. По словам заявительницы, она зашла в магазин за продуктами, а когда вышла, то обнаружила, что в кармане нет мобильника. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. К поискам подозреваемого подключились сотрудники уголовного розыска. Вскоре оперативники установили, а позже и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 24-летний уроженец стерлитамакского района. Он признался, что украл телефон, осторожно вынув его из кармана потерпевшей. На время следствия мужчина будет находиться под подпиской.

У 29-летнего мужчины мошенники, которые представились сотрудниками банка, похитили 183 тысячи рублей. По предварительным данным, мужчине позвонил лже-сотрудник банка. Под предлогом погашения кредита, который якобы был оформлен аферистами, он предложил срочно перевести деньги на банковский счет. Доверившись звонившему, потерпевший оформил кредит и передал незнакомцу более 150 тысяч рублей. 

Еще 7 тысяч рублей лишился 34-летний горожанин. Неизвестный, путем обмана и злоупотребления доверием, взломал страницу знакомого и попросил заявителя одолжить деньги в сумме 7 тысяч рублей. Заявитель, не подозревая ничего плохого, перевел ему денежные средства. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

В пятницу в продуктовом магазине, расположенном по улице Худайбердина, произошла кража. Неизвестный мужчина похитил продукты питания и скрылся до приезда правоохранителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вор был задержан в течение часа. Им оказался 41-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В дежурной части полиции зарегистрировали заявление 36-летней жительницы Стерлитамака. По словам потерпевшей у нее была украдена банковская карта, с которой чуть позже было списано более 12 тысяч рублей. Полицейские приступили к расследованию кражи. Как предварительно выяснилось, к краже причастна ранее судимая за воровство 30-летняя родственница заявительницы. Участковые уполномоченные задержали женщину. При допросе подозреваемая призналась в содеянном. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В первых числах декабря в полицию обратилась местная жительница, у которой был похищен телефон. Стражам порядка женщина высказала догадку, что к краже может быть причастен малознакомый мужчина, с которым она в тот вечер находилась в одной компании. Правоохранители начали расследование кражи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий догадка потерпевшей была подтверждена. Предполагаемым похитителем оказался 40-летний мужчина. В тот вечер он находился рядом с пострадавшей и украл ее мобильник. Подозреваемого задержали, в отношении него возбуждено уголовное производство по статье 158 УК РФ «Кража».

В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». По предварительной версии, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил конфликт со своей гражданской супругой. В ходе скандала дебошир схватил нож и стал угрожать женщине расправой. Потерпевшая, испугавшись за свою жизнь, вызвала полицию. К слову, подозреваемый ранее уже был судим. Он задержан полицейскими. Ведется следствие.

За минувшую неделю совершено 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 615. Задержано 9 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 2 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер