Главная Новости Происшествия Жители Стерлитамака перевели мошенникам более 400 тысяч рублей

Жители Стерлитамака перевели мошенникам более 400 тысяч рублей

В Стерлитамаке после небольшого затишья в начале года вновь активизировались телефонные мошенники. Об этом сообщает Дарина Горчакова Управление МВД России по г.Стерлитамаку.

Так, 17 января мошенник под видом работника банка позвонил 24-летнему жителю Стерлитамака и сообщил, что с его банковской карты кто-то пытается украсть денежные средства. Доверчивый горожанин продиктовал звонившему персональные данные со своей карты. В итоге мошенник украл с карты более 200 тысяч рублей.

Аналогичным образом мошенники обманули 54-летнюю женщину. Горожанка также продиктовала персональные данные с карты и лишилась 190 тысяч рублей.

22-летняя горожанка стала жертвой интернет-мошенника. Злоумышленник связался с девушкой через социальную сеть и сообщил, что она выиграла денежный приз от известного банка. Далее мошенник завладел информацией с банковской карты потерпевшей и украл 10 тысяч рублей.

Мошенники взломали личную страницу 32-летней горожанки и от ее имени рассылали сообщения с просьбой одолжить денег. На уловку мошенника попалась 40-летняя знакомая заявительницы, которая перевела незнакомцу более 4 тысяч рублей, думая, что помогает приятельнице.

43-летняя горожанка лишилась 32 тысяч рублей, пытаясь купить фотоаппарат на одном из сайтов объявлений. Под видом продавца ей позвонил мошенник и разузнал персональные данные с карты потерпевшей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Ведётся поиск злоумышленников.





 

Комментарии   

 
0 #2 из местных будем 30.01.2020 09:30
Цитирую Аксель:
ладно пенсионеры не грамотные в этом, а молодые тупые что ли?

Удивлены? я нет...
Цитировать
 
 
+6 #1 Аксель 29.01.2020 16:15
ладно пенсионеры не грамотные в этом, а молодые тупые что ли?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер