Главная Новости Происшествия Жителя Стерлитамака оштрафовали за розжиг мангала на балконе

Жителя Стерлитамака оштрафовали за розжиг мангала на балконе

Стерлитамакский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ информирует, что с начала 2020 года на территории городского округа г. Стерлитамак произошло 53 пожара, на которых погибло 3 человека, травмы получили 4 человека.

24 февраля поступило сообщение о дыме с балкона многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Стерлитамак, ул. Щербакова, д.2. В результате проведенной разведки обнаружено, что на балконе был розжиг углей в мангале. В отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении.

В связи с этим, Стерлитамаский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ предупреждает, что правила противопожарного режима запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир. Данные действия граждан могут повлечь за собой неотвратимые последствия и угрозу здоровью и жизни. Также, хотим обратить ваше внимание, что каждая квартира является неотъемлемой частью многоэтажного жилого дома, в котором помимо вас, проживает большое количество других жильцов.

Во избежание несчастья не держите на балконах и лоджиях горючие жидкости и сгораемые материалы. Освободите пути эвакуации, холлы, лестничные клетки от посторонних предметов, не бросайте непогашенные окурки с балконов.

Что делать, если на балконе (лоджии) начался пожар? Необходимо предпринять следующие меры:

1) Сообщить о пожаре по телефону «112», указать точный адрес, этаж, место и характер возгорания, назвать свою фамилию и номер своего телефона;

2) Попытаться самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства. Если огонь набирает силу, покиньте балкон, плотно закрыв за собой дверь. Закройте все форточки и двери, не создавайте сквозняка.

3) Предупредите соседей с верхних этажей о том, что у вас пожар. Уважаемые граждане соблюдайте требования пожарной безопасности!

Ведущий специалист-эксперт Стерлитамакского межрайонного отдела по надзорной деятельности и профилактической работе УНДиПР ГУ МЧС России по РБ Н.Э.Данилов

 





Обновлено ( 25.02.2020 18:55 )  

Комментарии   

 
0 #5 Пету́хов 26.02.2020 14:01
Ещё петушков хорошо держать, можно и курочек...
Цитировать
 
 
0 #4 Петя 26.02.2020 10:31
у знакомых бабка держала коз на 5 этаже 9 этажного дома
Цитировать
 
 
+3 #3 Мангалыч 25.02.2020 22:47
Кстати на этих углях шашлык фигня получается. Шашлык должен быть с дымом. А тут розжигом угли облил, угли раскалилась и попёр жар. Но вкус немного не тот!
Цитировать
 
 
0 #2 Мангалыч 25.02.2020 22:44
Цитирую Пихалыч:
А зачем мангал то разрушили? Это была операция по недопущению дыма на балконе?

Да неё, мангал норм. Он разборный, у меня такой же, ногой пни, он так же разваливается!походу на мангал ведро воды жахнули он и развалился
Цитировать
 
 
0 #1 Пихалыч 25.02.2020 21:46
А зачем мангал то разрушили? Это была операция по недопущению дыма на балконе?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер