Главная Новости Происшествия Жительница Стерлитамака перевела мошеннику 400 тысяч рублей

Жительница Стерлитамака перевела мошеннику 400 тысяч рублей

В Стерлитамаке 63-летняя горожанка стала жертвой телефонного мошенника. На телефон пожилой женщины позвонил мужчина и представился сотрудником банка.

Звонивший сообщил, что с ее счета пытаются несанкционированно снять денежные средства. «Специалист» сказал, что этого можно избежать, если провести несколько операций. Мужчина попросил продиктовать ей номера карт, срок их действия и коды. В итоге женщина лишилась почти 400 тысяч рублей обратилась в полицию. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража".

МВД Башкирии вновь и вновь призывает граждан внимательно относиться к общению с людьми, представляющимися банковскими специалистами. Никогда не говорите посторонним лицам ваши личные данные, сведения о банковских картах, коды и иную информацию, которая может дать доступ к вашим финансовым накоплениям. Обязательно перезвоните в свой банк и убедитесь, что звонивший не является аферистом.





 

Комментарии   

 
-1 #3 Судья справедливый 02.08.2020 00:16
Возможно на человека произвели метод психологического воздействия ( гипноза).От него не то пароль,люди деньги из своих рук отдают.Может поэтому таких случаев много.Полиция без проблем может их вычислить,но это другая история.
Цитировать
 
 
-1 #2 Пихалыч 26.07.2020 11:51
Бля! Да откуда такие бабки у людей!?
Цитировать
 
 
-2 #1 ПЕНСИОНЕР. 25.07.2020 08:56
Так и надо этих придурков учить,по всем каналам по телевизору рассказывают и показывают что с банков звонить не будут а если сомневаетесь позвоните в банк и узнайте.Так нет же эти придурки смотрят по телевизору сериалы а новости игнорируют, вот ещё одной дуре будет наука.Если звонят с такой хернёй просто нужно отключатся или посылать на хуй.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер