Главная Новости Происшествия В Стерлитамаке осудят мужчину, который пытался взорвать бизнесмена

В Стерлитамаке осудят мужчину, который пытался взорвать бизнесмена

Житель Ишимбайского района предстанет перед судом в Стерлитамаке за покушение на убийство предпринимателя общеопасным способом.

Как сообщает Следственный комитет Башкирии, 34-летнего мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатого вещества), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва).

По данным следствия, обвиняемый решил убить своего конкурента по бизнесу в сфере установки газового оборудования в частных домах из чувства мести, за то, что тот написал заявление в полицию об использовании организацией, которой фактически руководит обвиняемый, поддельных документов, что грозило ему уголовным преследованием.

Обвиняемый изготовил в своем гараже взрывное устройство и в ночь с 12 на 13 августа 2019 года установил его у калитки частного дома в переулке Кутузова, где проживал конкурент. Утром 71-летний потерпевший открыл калитку и в этот момент сработало взрывное устройство. Бизнесмену удалось выжить. Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его.

В ходе обыска правоохранители обнаружили фрагменты корпуса и другие составляющие взрывного устройства. Также ему и его 31-летнему односельчанину предъявлено обвинение в изготовлении огнестрельного оружия. Подельники совместно изготовили огнестрельное оружие - гладкоствольное однозарядное ружье калибра 410.





 

Добавить комментарий


Закрыть



Последние комментарии

Опрос

Ваш интернет-провайдер